Страницы: 1
RSS
Обход "Защищенного просмотра" и "Включить содержимое" при открытии книги "XLSM"
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста существует ли способ обойти такие предупреждения как "Protected view"  и "Enable content" в макросодержащей книге. Я создал пользовательскую форму и написал макрос чтобы при открытии книги автоматом всплывала только форма а книга скрывалась (делается для скрытия данных от заполняющего). Но когда я открываю книгу сначала всплывают вот эти предупреждения и только после них срабатывает макрос.
Как можно решить эту проблему?
Заранее благодарю
 
Вот тут обсуждали мою проблему схожего характера. И нашли решение
 
magistor8, спасибо. Сейчас буду разбираться)))
 
magistor8, у меня такая-же проблема...
Тщательно прочитал тут ...
Понравилось решение проблемы с помощю кода:
Код
Sub Workbook_open()
    Dim sourceWB As Workbook
    Do While sourceWB Is Nothing
        Set sourceWB = ThisWorkbook
        DoEvents
    Loop
End Sub

Но я никак не смог расширить решение на тот случай, когда уже открыты другие эксель-файлы и Application.EnableEvents = False...
У меня в auto_open есть код, который игнорирует Application.EnableEvents = False и закрывает другие книги (это мне тоже важно) и запускает форму,
А Workbook_open не запускается, когда Application.EnableEvents = False,

Что мне делать? Помогите, пожалуйста...

П.С. Желаю Вам здоровия!
Изменено: Beso Shioshvili - 04.04.2020 10:08:27
 
Извините, программисты в субботу и воскресению не работают?
Ааа, вчера был день программистов (кстати, поздравляю  :)  ) !!!
 
Программисты может и не отдыхают, но для хоть какой-то подсказки надо хоть чуть-чуть понимать чего Вы добиться хотите. Я вот файл открыл, описание в сообщении почитал, но не понял вообще ничего. Цель манипуляций какова? В теме, на которую Вы ссылаетесь приведено решение для запуска кода после того, как редактирование книги будет разрешено. Вы чего хотите? Наличие открытых других файлов здесь вообще ни при чем, они никак на решение не влияют. От слова совсем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Adilet_Yess написал:
Как можно решить эту проблему?
Как я понимаю основная цель:
Цитата
Adilet_Yess написал:
для скрытия данных от заполняющего
А почему просто перед запуском формы не открыть пустой лист. И пусть заполняют ее на здоровье.
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Как я понимаю основная цель
это цель другого пользователя :)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: но для хоть какой-то подсказки надо хоть чуть-чуть понимать чего Вы добиться хотите...
Товарищ Щербаков, если не ошибаюсь, я как помню "The Prist" раньше был модератор...  :qstn:
Сперво, надо обращатся людям нормально, во вторих, если не поняли, это не моя вина, а в третих, если очень хотите понять мою задачу, войдите в тему "Закрыть все файлы экселя при открытие xlsb-файла (макросом)" и там как-то поймёте...

П.С. К сожалению, я не знаю, как вставить ссылку, но это, наверное, не беда...
 
Цитата
Beso Shioshvili написал:
если очень хотите понять мою задачу, войдите в тему "Закрыть все файлы экселя при открытие xlsb-файла (макросом)"
все ясно. Я ничего не хочу, это не мне надо. Я не обязан сидеть и додумывать цели и желания каждого, если им не хочется это описать так, чтобы понятно было. да еще и бегать для этого по разным темам. Вы задали вопрос в этой теме и в этой должны раскрыть тогда и суть проблемы. Если Вам это делать лень - мне тем более этого не надо.
Удачи с подобным подходом!

P.S.
Цитата
Beso Shioshvili написал:
надо обращатся людям нормально
не подскажите как именно и где я к Вам обращался не нормально и как нормально надо было? Раз есть претензия - то тогда уж и обоснование будьте любезны предоставить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Beso Shioshvili написал: если очень хотите понять мою задачу, войдите в тему...
Вы серьезно? Для того, чтобы помочь Вам, нужно бегать по Вашим темам? Не много ли хотите?

Цитата
если не поняли, это не моя вина
А если подумать - почему больше никто не заходит с помощью?
 
Цитата
vikttur: А если подумать - почему больше никто не заходит с помощью?
осознание не всем даётся одинаково легко  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Удачи с подобным подходом!
- Ваши слова напоминает Бабу Ягу!!!
Цитата
vikttur написал:
Не много ли хотите?
- Вы злосность Бабы Яги почему-то не замечаете?!.
Цитата
Jack Famous написал:
осознание не всем даётся одинаково легко  
- А ты чего хочешь добытся, жопалез?!.
 
Beso Shioshvili, удачи с таким общением  :D  :D
Скучать по вам не будем

P.S.:
Цитата
Beso Shioshvili: А ты чего хочешь добытся, жопалез?!
правильно говорить жополиз от "лизать жопу" в смысле подлизываться к кому-то. Если уж ругаетесь на неродном языке, то хоть потрудитесь узнать, как это делать правильно и не позорьтесь а то выглядите как школьник ей-богу  :D
Изменено: Jack Famous - 10.04.2020 09:18:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Забанен
Страницы: 1
Наверх