Страницы: 1
RSS
Узнать ИМЯ АКТИВНОГО объекта и ТЕКСТ, который он содержит в себе.
 
Доброго времени суток. Прикладываю файл с двумя объектами. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать ИМЯ АКТИВНОГО ОБЪЕКТА и текст, который он в себе содержит.


По смыслу должно быть примерно следующее:

Код
sub 123()
msgbox object(selection).Name

msgbox object(selection).TextFrame
end SUB


Существует необходимость влиять на ИМЯ АКТИВНОГО объекта и его TextFrame , после выполнения определенных строк кода.

СПАСИБО!
Изменено: falmrom - 28.02.2019 09:18:08
Улыбнись.
 
Код
Sub www()
MsgBox Selection.Name
MsgBox Selection.Caption
End Sub
 
RAN, спасибо! А я-то ломал голову и все усложнял...
Улыбнись.
 
RAN, а как узнать все тоже самое, если я не выделю объект, а лишь кликаю по нему для вызова макроса, который на него назначен?
Улыбнись.
 
Цитата
falmrom написал:
кликаю по нему для вызова макроса, который на него назначен?
Application.Caller: Кто вызвал функцию или процедуру?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх