Страницы: 1
RSS
Как запретить активацию листа с pivot-table после обновления PQ-запросов
 
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно запретить активацию листа с таблицами, которые формирует PQ-запрос после того, как была дана команда на обновление этого запроса (в момент запроса активен лист1, а таблицы на листе2. После обновы - активируется лист2, которые содержит в себе все выходные из PQ таблицы с данными, что нужно запретить).
Спасибо!
Улыбнись.
 
Код
Private Sub worksheet_activate()
  If Flag Then Exit Sub
  If Me.Index <> 1 Then Worksheets(1).Activate Else Worksheets(2).Activate
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.06.2019 15:08:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, не догадался. Благодарю Вас за столь простое решение! У меня было похоже, но иначе.

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("B7") = "ОБНОВЛЕНИЕЛИСТА" Then Range("B7") = "": Sheets(1).Select
End Sub
Улыбнись.
 
Ігор Гончаренко, Ваш код работает до тех пор, пока я не обновляю запрос и не запускаю свой макрос. Что может отключать Ваш код? Возможно отключение обработчика событий?
upd: ПРИЧИНА: для параметра EnableEvents установлено значение False
Изменено: falmrom - 30.06.2019 15:51:03
Улыбнись.
 
Ігор Гончаренко, не работает. Даже с Вашим кодом все равно выкидывает на лист с обновленными таблицами.
: ПРИЧИНА: для параметра EnableEvents установлено значение False
Есть предложения ?

Мой код:
Код
Application.EnableEvents = True
    For i = 1 To ActiveWorkbook.Connections.Count
    ActiveWorkbook.Connections(i).OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    Next
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    Application.CalculateUntilAsyncQueriesDone
Sheets(1).Select
Улыбнись.
 
около 1 тысячи шт. выкладывать все?
данные не видны и не понятны, скорее всего,, пользы от их всех  будет столько же  - сколько от моего первого сообщения
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.06.2019 16:25:51
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
falmrom написал:
После обновы - активируется лист2
не уверен, но, по моему, в Excel2016 активным остается тот лист, при котором нажму Ctrl+Alt+F5
 
artyrH, excel 2016. Обновляю и так же улетает на другой лист. Вообще не пойму, в чем дело тогда...

Ігор Гончаренко, файл на ознакомление
Улыбнись.
Страницы: 1
Наверх