Страницы: 1
RSS
загрузить страницы из интернета по соответствию в таблице, макрос
 
здравствуйте. в файле есть макрос (нашел в интернете), который загружает страницу в лист. не могли бы поправить код, чтоб макрос адрес брал из одной таблицы, а с другой таблицы брал номера страниц, которые нужно загрузить. причем надо загружать страницы на отдельные листы, именуя эти листы  по номеру загруженной страницы. то есть создается лист с именем 3 и  в этот лист загружается страница 3. сам я не разбираюсь в макросах, о чем откровенно вам признаюсь.
Изменено: artyrH - 08.03.2019 14:29:40
 
адрес прикрутил. как циклом по листам загружать не знаю
 
artyrH, а конечный результат какой должен быть?
Предполагаю, что вам нужны ссылки на результат поиска?
Здесь можно сделать без танцев с бубном с QueryTables и с добавлением листов под каждую страницу.
 
Цитата
Jungl написал:
нужны ссылки на результат поиска
да, на номер страниц результата поиска. если я правильно назвал. номера страниц будут либо в таблице либо в диапазоне. изначально будет только лист Начало. затем в процессе работы макроса создаются листы с названием загруженной страницы. на скрине ожидаемый результат в плане имен листов. также показал какие адреса на каком листе должны быть загружены.  
 
прикрутил еще макросы, найденные на этом сайте. создаются новые страницы с именами значений диапазона. попробовал вызывать макрос, который грузит страницу. грузится одна и та же страница, так еще после третьей попытки мне временно заблокировали доступ к поиску. может кто все таки доведет до ума задумку эту. ну не разбираюсь я в макросах. делаю все методом проб и тыка.
 
Цитата
artyrH написал:
делаю все методом проб и тыка
и это правильный подход, только таким способом( + поиск) быстрее всего можно понять работу чего-либо.
что касается вашей темы - вы не ответили на мой вопрос в посте #3, поэтому нет ответа.

Вот код, но в нем смысла мало, яндекс вас и так будет блокировать после определенного кол-ва запросов.
Код
    Dim a_pages As Variant, p As Variant, q As Variant
    Dim url As String
    a_pages = Sheets("Начало").[m7:m11]
    url = Sheets("Начало").Cells(5, 13)
    For Each p In a_pages
        Sheets("" & p & "").Activate
        Sheets("" & p & "").Cells.Clear
        For Each q In Sheets("" & p & "").QueryTables
            q.Delete
        Next
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "URL;" & url & p, Destination:=[a1])
            .WebSelectionType = xlEntirePage
            .WebFormatting = xlWebFormattingNone
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    Next
 
Цитата
Jungl написал:
не ответили на мой вопрос в посте #3
так ответил же. на скрине показал что ожидаю. для ясности сейчас вручную в файле загрузил те страницы, которые должны быть. только я так и не понял, с браузера спокойно страницы грузятся, а с макроса не грузятся, блокируются.
Ваш код я так и не смог использовать. при запуске загорается желтым строка 6 с .Activate
Страницы: 1
Наверх