Страницы: 1
RSS
макросом очистить все ниже последней заполненной ячейки значением, VBA
 
добрый день. как грамотно макросом очистить все ниже последней заполненной ячейки значением?
макрорекордер записал так. хотя бы узнать на что заменить эту строку - Range("B16").Select
Код
Sub ф()
    Range("A4").Select
    Selection.End(xlDown).Select
    Range("B1048576").Select
    Selection.End(xlUp).Select
    Range("B16").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Clear
    Range("A1").Select
End Sub
 
Код
LR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A" & LR+1, Cells(Rows.Count, Columns.Count)).Clear

это если в столбце В ниже искомого нет данных, если есть то нужно менять подход.
еще код будет зависить от того какие данные удаляются.
Изменено: V - 21.06.2019 08:45:23
 
V, большое спасибо. я тоже не сидел и глядя на этом сайте собрал так
Код
Sub ф()
Range("B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 & ":H" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlDown).Row).Clear
End Sub
 
 
Еще вариант, похожий но через свойство Resize
Код
Sub test()
    Dim lrow
    lrow = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Range("b" & lrow).Resize(Rows.Count - lrow, 7).Clear
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, спасибо. тоже отлично подходит
Страницы: 1
Наверх