Страницы: 1
RSS
Перебрать экземпляры класса циклом
 
Доброго дня знатоки!

Такой вопрос, допустим есть много экземпляров одного класса, как их перебрать циклом?
 
Цитата
ALFA написал:
допустим есть много экземпляров одного класса,
Осталось ответить на вопрос - где, в Караганде?
 
сложите эти экземпляры в один экземпляр класса колекция, используйте for Each...  для перебора экземпляров в коллекции
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Я думал что можно просто перебрать экземпляры класса.. Через коллекцию все получилось отлично, спасибо!
 
А возможно ли создать в классе метод вызвав который можно узнать колличество созданных экземпляров данного класса?
 
Цитата
ALFA написал:
узнать колличество созданных экземпляров данного класса
ALFA, вы как-будто первый раз на форуме
Цитата
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
С костылём можно (всё же не dot.Net со статическими полями класса). Вот в новой теме и опишите - в каком контексте вы хотите это знать.
 
Андрей VG,я считаю что этот вопрос касается той же темы. Спасибо за совет.
Изменено: ALFA - 24.03.2019 15:21:47
 
ALFA,
Код
'модуль класса Class1

Option Explicit

Private Sub Class_Initialize()
  n = n + 1
End Sub

Private Sub Class_Terminate()
  n = n - 1
End Sub

'обычный модуль

Option Explicit
Public n As Long

Sub test()
Dim x
  Set x = New Class1
  Debug.Print n '1
  Set x = Nothing
  Debug.Print n '0
End Sub
 
Казанский, спасибо! Я не знал про наличие встроенных событий, только изучаю классы)
Страницы: 1
Наверх