Страницы: 1
RSS
Увеличить последнее значение на 2
 
Добрый день.

весь день ломаю голову над тем как из подобного списка:
10.226.9.0
10.226.9.4
10.226.9.18
10.226.16.7810.226.8.66
10.226.15.70
10.226.8.194
10.226.8.170
10.226.15.230

на выходе получить следующее:
10.226.9.2
10.226.9.6
10.226.9.20
10.226.16.80
10.226.8.68
10.226.15.72
10.226.8.196
10.226.8.172
10.226.15.232
т.е. каждое последнее число после точки увеличить на 2.

Не подскажите как можно это реализовать в эксель?
 
Со строкой 10.226.16.7810.226.8.66 непонятно. Ошибочно два значения в одной строке?
Решение нужно формулами или любой вариант устроит?
 
например так
=TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A1;".";REPT(" ";6);3);11))&"."&RIGHT(SUBSTITUTE(A1;".";"  ";3);3)+2
но что будете делать когда 2 прибавится к 254???
Изменено: БМВ - 08.07.2019 22:49:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
=ЛЕВБ(A2;ПОИСК(".";A2;8))&ПСТР(A2;ПОИСК(".";A2;8)+1;9)+2
 
vikttur,  Вить. ПОИСК(".";A2;8) - 1.1.1.1
Изменено: БМВ - 08.07.2019 22:55:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
что будете делать когда 2 прибавится к 254???
Или к 255? )
Я тут макрос набросал, но не знаю, пригодится или нет.
 
Цитата
БМВ написал:  1.1.1.1
Специально. Я вижу предоставленные данные. Что автор показал, то ему и даю.
roteiro, о файле-примере - в правилах форума
 
vikttur, спасибо за решение. Работает
Теперь буду сидеть разбираться как это работает
 
Цитата
Юрий М написал:
Я тут макрос набросал, но не знаю, пригодится или нет?
 
Юрий М, набросал - брось :-) точнее брысь :-)
Изменено: БМВ - 08.07.2019 23:40:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Что-то мне подсказывает, что не  пригодится. И бросить придётся в смысле "выбросить" )
Страницы: 1
Наверх