Страницы: 1
RSS
Заливка конкретной фигуры - заливкой по адресу (как текстурой)
 
Добрый день, уважаемые программисты.
Помогите решить задачу.

На листе есть несколько фигур - полилиний.
В ячейку D2 - вписан адрес заливки.

Как залить определенную фигуру, щелчком по кнопке - чтобы фигура залилась картинкой - как текстурой ?
(То есть нужно щелкнуть сперва по нужной фигуре, а затем по кнопке - чтобы фигура залилась картинкой как текстурой)
 
radioamator, А что на данный вопрос говорит макрорекордер?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ничего не говорит.
Там же выводится конкретное название фигуры, а мне нужно использовать заливку только для той фигуры, которую выделили перед щелчком по кнопке.
 
Цитата
radioamator написал:
Там же выводится конкретное название фигуры
да ладно!!!  8-0  8-0  8-0
Код
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(146, 208, 80)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
With Selection.ShapeRange.Fill изначает, что работу ведем с тем объектом, что выделен. Вывод это начало вашего макроса, ну если конечно нет  надобности проверят что выделена именно нужная фигура.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
radioamator написал:
выводится конкретное название фигуры, а мне нужно использовать заливку только для той фигуры, которую выделили перед щелчком по кнопке.
Назначьте этот макрос всем фигурам и используйте получившуюся переменную sName в макросе кнопки:
Код
Public sName As String
Sub qqq()
    sName = Application.Caller
End Sub

 
Юрий М, назначил, а дальше что делать ?
Как залить определенную фигуру, щелчком по кнопке - чтобы фигура залилась картинкой - как текстурой ?
 
А дальше см. #2 - макрорекордер.
 
В общем - непонятно объяснили. Вы можете получше объяснить, попонятнее ?
 
radioamator, Включаете макрорекордер (исходя из этого
Цитата
radioamator написал:
Там же выводится конкретное название фигуры
Вы знаете как это делать. Проделываете что нужно, Останавливаете запись. Получаете почти готовый код. Если все до With Selection.ShapeRange.Fill убрать , то обрабатываться будет выделенная фигура. Останется только заменить путь к файлу на тот что указан у Вас в ячейке и повесить готовый код на кнопку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
radioamator, в макросе, который у Вас получился при помощи макрорекордера, замените имя конкретной фигуры на переменную.
 
Цитата
Юрий М написал:
замените имя конкретной фигуры на переменную
Зачем?
Цитата
radioamator написал:
(То есть нужно щелкнуть сперва по нужной фигуре, а затем по кнопке - чтобы фигура залилась картинкой как текстурой)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, я понимаю, о чём ты ) Но вопрос в #7 был адресован мне (значит применительно к моему макросу) - вот я и ответил про переменную.
 
Всем спасибо за ответы.
Страницы: 1
Наверх