Страницы: 1
RSS
Копирование выделенного диапазона в другое место
 
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос:
Возможно ли создать макрос который бы в определённом диапазоне мог "пробегать" и сохранять свойство(хотя бы объединённые или нет), и в последствии воссоздавать их в другом месте. То есть - меня интересует, копирование состояния выделенного диапазона в другое место. Хотя бы скажите возможно ли это?
 
Выделить диапазон с нужными свойствами - Формат по образцу - Выделить верхнюю левую ячейку, куда нужно формат скопировать - Готово
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, это слишком просто, да и не то что мне нужно, это задание часть того что в проекте, и самое сложное)) Осталось самая маласть)

Вот чего мне удалось добиться, выделяете диапазон, и жмете кнопку, все супер, только осталось вертикальное обьединение, тут нужна помощь.
 
firework42, не понял чего вы добиваетесь, но макрос записанный макрорекордером выполняет работу лучше.
Код
Sub Макрос2()
    Selection.Copy
    Range("A5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
а так не пойдет?  
 
Код
Selection.Copy
    Sheets("Лист2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
casag написал:
не понял чего вы добиваетесь, но макрос записанный макрорекордером выполняет работу лучше.
Это просто кусочки вставил, как паметки. Сам Макрос Копирайтер
Изменено: firework42 - 10.07.2019 22:52:55
 
Цитата
buchlotnik написал:
а так не пойдет?  
Я же писал сверху, что да можно так, но я хочу написать макрос который будет клонировать а не копировать ячейки. Нужно мне это для своего проекта, а копирование там не к месту, так то я бы и не заморачивался)))
 
Цитата
firework42 написал:
но я хочу написать макрос
хотите - пишите
Цитата
firework42 написал:
который будет клонировать а не копировать ячейки
в связи с тем, что в Excel, нет команды клонировать, не могли бы Вы обьяснить что это значит мне, как бывшему выпускнику СПТУ простыми словами (СПТУ это Сельское Профессионально-Техническое Училище, это не относится к делу, но чтобы Вы понимали уровень с кем имеете дело)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
хотите - пишите
Я и так пишу, просто спрашиваю советы и немного помощи)
Клонировать значит, пробежаться по каждой ячейке и перенести по ячеечно каждый параметр, свойство, стиль и значение.
Пример, есть шапка у титульника, мне нужно перенести её на другой лист по ячеечно, кусочек за кусочком.
Да пример не супер, так как копируй и все, но лучше пока придумать не могу)
И если нету идей и энтузиазма в написании интеретного кода, то не зачем говорить что копировать лучше. Есть идея, хочу воплотить, спрашиваю, всё просто)
 
Цитата
firework42 написал:
зачем говорить что копировать лучше
потому что из примера совсем не видно зачем гланды через задницу удалять, а уж про
Цитата
firework42 написал:
пробежаться по каждой ячейке
- у вас задача написать "самый медленный в мире код"? зачем вам это всё?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Повторять не мешки ворочить.)
Есть идея, для её воплощения, хочу написать макрос который бы мог выполнять вышеперечисленые действия, не факт что о будет бездумно копировать, не факт что он будет создавать точную копию, мне нужен макрос который считывает ячейку за ячейкой, на столько что бы это выгледело как капирование. А дальше я его "скелет" оберну в условия, и получу то что задумал. А пока мне нужен простой код, уже даже часть, так как часть я уже сам написал.
А если есть ещё вопросы или желание сказать что копировать вставить лучше) то пишите, я ещё раз скажу, мне этого не нужно)
 
Цитата
firework42 написал:
И если нету идей и энтузиазма в написании интеретного кода, то не зачем говорить что копировать лучше
Ну пока этот код интересен только Вам. Вы представляете сколько свойств надо учесть чтоб перенести? Завтра окажется что вспомните про условное форматирование …..
Цитата
firework42 написал:
клонировать а не копировать ячейки
Поясните разницу в свете применения к Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Ну пока этот код интересен только Вам
Так оно и есть. Впринципе все вопросы тут пишут люди которым интерестна их задача)
Цитата
БМВ написал:
Вы представляете сколько свойств надо учесть чтоб перенести
Немного. Мне нужны только основные.
Цитата
БМВ написал:
Поясните разницу в свете применения к Excel.
Хочу чтобы макрос, собирал все ячейки, в купе он запомнит то что я выделил, а дальше он создаст то что запомнил, но уже так как будет записано в условиях, которые я ему задам.


Я понимаю что с одной стороны это выглядит как создание велосипеда. Но это только часть то го что нужно.
И. я не кого не заставляю, просто спросил, может кто ли бо помочь, или хотя бы подскажет где и что можно модернизировать.
Малая доля внимание, но конечно проще копировать ;)
 
Цитата
firework42 написал:
Я понимаю что с одной стороны это выглядит как создание велосипеда
ни сколько. велосипед хоть понятно для чего нужен
если Вам нужно нечто, что Вы не в состоянии обьяснить никому, то пишите это сами - надежнее будет
Эадача: "поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" - это задача для Ивана-дурака, в любой сказке он отправлялся по указанному адресу и приносил требуемое.
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.07.2019 23:54:10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
firework42, а простое копирование диапазона не помогает? Вы объясните, почему не устраивает?
 
Юрий М,
в данном случае нет((
Цитата
firework42 написал:
А если есть ещё вопросы или желание сказать что копировать вставить лучше) то пишите, я ещё раз скажу, мне этого не нужно)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
firework42 написал:
Я понимаю что с одной стороны это выглядит как создание велосипеда
Ошибаетесь. Выглядит это как "Китайский комсомол"- Сперва создадим себе трудности, а потом преодолеваем.
Если вы сможете донести идею дробления исходного материала на мелкие детали чтоб потом воспроизвести часть из них, то возможно появится помощь, а пока, судя по всему, никому не понятен смысл извращений.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну тогда пусть автор пояснит, почему  не подходит "клонирование", сделанное в моём файле.
Цитата
firework42 написал:
сохранять свойство(хотя бы объединённые или нет), и в последствии воссоздавать их в другом месте.
Реализовано.
Цитата
firework42 написал:
перенести по ячеечно каждый параметр, свойство, стиль и значение
Реализовано.

Цитата
firework42 написал:
осталось вертикальное обьединение, тут нужна помощь.
Реализовано.  И чем моё копирование отличается от клонирования? ))
===
Ну и попутно - где Вы такие слова нашли: маласть, паметки, капирование?
 
Цитата
перенести по ячеечно каждый параметр, свойство, стиль и значение
Цитата
Юрий М написал: Реализовано.
неа
Код
 Range("A1:N3") 
а надо поячеечно )))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Но на выходе ведь тот же результат! :)
 
Цитата
firework42 написал: Хочу чтобы макрос, собирал все ячейки, в купе он запомнит то что я выделил, а дальше он создаст то что запомнил, но уже так как будет записано в условиях, которые я ему задам.
Мои пять к копеек к 'велосипеду'. Зачем запоминать свойство каких-то ячеек, если потом, другим ячейкам будут назначаться какие-то другие свойства по каким-то условиям? Почему нельзя целевым ячейкам просто назначать свои свойства по условиям?
Изменено: Sanja - 11.07.2019 07:48:06
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Уважаемые, а чего спорим. В названии темы явно написано
Цитата
firework42 написал:
Копирование выделенного диапазона в другое место
И предложенные варианты как раз об этом. Уже потом выясняется что нужно клонирование, и не полное, а частичное ……
firework42,  Чаще всего, проще сделать полную копию и очистить часть свойств, но видимо у вас есть свои тайные мысли о том что нужно "по кирпичику собрать стеночку".
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх