Страницы: 1
RSS
Вынести значение артикула в отдельную графу
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в приложенном файле имеется в одно ячейке размещено название и артикул, как артикул вынести в отдельную графу?
 
Что здесь артикул?
Aberhof Cruise 33 Дуб Мадейра 3921
А здесь?
Aberhof Iceberg Сосна Адели
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Артикул присутствует не во всех наименованиях к сожалению, и является последним числовым значением, где то с английскими буквами
 
КАК ПОЛУЧИТЬ СЛОВО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ПРОБЕЛА
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Подскажите пожалуйста, а чтобы значение исчезло из наименования?
 
В код листа:
Код
Sub www()
For Each x In Columns(1).SpecialCells(2)
xx = Split(x, " ")(UBound(Split(x, " ")))
  If IsNumeric(Left(xx, 1)) Then x.Offset(, 1) = xx:   x.Value = Replace(x, xx, "")
Next x
End Sub
 
Цитата
Подскажите пожалуйста, а чтобы значение исчезло из наименования?
А с артикулом получилось?  
Изменено: _Igor_61 - 09.03.2019 13:23:33
 
Спасибо за макрос, сработал хорошо. А можно узнать как его дописать может быть, просто артикулы которые с английскими буквами остались.
 
Цитата
m.kochukov написал:
просто артикулы которые с английскими
Например?
 
Привет, Карен
Цитата
k61 написал:
В код листа
Цитата
m.kochukov написал:
Артикул присутствует не во всех наименованиях к сожалению, и является последним числовым значением, где то с английскими буквами
Карен, а здесь Belfloor French Дуб Шампань BF10-3003-FR, что является артикулом? Зрительно - выделенное. Можно было бы и регулярками вытянуть, но что делать с этим Bau Master Optima Line Дуб Сахара DF 505-7? Хотя, можно докрутить, если ТС определится с определением и для своих строк примера выведет, хотя бы для типовых частей, образец артикула.
 
Ye djn r ghbvthe cnhjrb 70-74, а ниже есть где цифры извлечены а английская буква D  осталась
Страницы: 1
Наверх