Страницы: 1
RSS
Ввод только цифр в диапазоны ячеек
 
Доброго времени суток.

Есть таблица в Excel 2003, в которую вводятся суммы и текстовые примечания. Необходимо чтобы в диапазоны ячеек (в примере выделенные желтым цветом) можно было вводить только цифры. Нашел здесь на форуме подобную тему с решением от Юрий М. Там проверка только одного диапазона, пробовал добавить несколько диапазонов :
Target, Range("A1:A3", "C6:C26") - так проверяется весь массив от A1 до С26.

А чтобы добавить раздельные диапазоны ячеек не получается.

Или придется прописывать проверку для каждого диапазона отдельно???

Заранее благодарен за помощь.
 
Target, Range("A1:A3,C6:C26") ,,,,,,
Изменено: БМВ - 03.04.2019 22:15:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Пишу так:
Скрытый текст

Не выходит.
Вообще не проверяет. В диапазон A1:A3 и E6:E26 - вводятся и цифры и текст.
 
Код
If Not Intersect(Target, Union(Range("A1:A3"), Range("C6:C26"))) Is Nothing Then
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
мой косяк , union пропустил :-( или совсем проще
Target, Range("A1:A3,C6:C26")
Изменено: БМВ - 03.04.2019 22:16:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А почему стандартная проверка не устраивает?
Изменено: _Igor_61 - 03.04.2019 22:29:09
 
Sanja, спасибо - работает!

БМВ, и вам спасибо Target, Range("A1:A3,C6:C26") тоже работает

_Igor_61,  спасибо, про неё даже и не вспомнил. А подскажите по стандартной проверке  - как увидеть на листе для каких ячеек включена проверка.
 
Цитата
Дмитрий Иванов написал:
как увидеть на листе для каких ячеек включена проверка.
F5 - Выделить - Проверка данных.
Страницы: 1
Наверх