Страницы: 1
RSS
Макрос для заполнения диапазона формулой.
 
Привет друзья.
Ищу помощи

впервые столкнулся с программированием. записал простой макрос с впр, но с ним много проблем.

во вложении исходная таблица Лист1 я её обрезал и Лист2 откуда вытягиваем искомое, её тоже обрезал.
помогите  сделать красиво. Нужно проВПРить от ячейки I2  до конца ближайшего  слева столбца [-1]., чтобы не уехало на дно. т.к. колво строк может быть  от 2тыс до 140тыс.
искомое значение 4 столб D из Листа2 нужно вытянуть данные(меж) из 2го столбца

Нашел на форумах такую штуку, см.ниже, но не справился с ней.
Код
' Макрос2 Макрос
     '  With ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")
            .Range(.Cells(2, 1), .Cells(5000, 1)).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],Лист2!R1C1:R114C2,2,0)" 
      End With 
End Sub

Поможите. Спасибо.
 
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы.
Предлагайте. Модераторы заменят
 
даже не знаю. Помощь в написании макроса ВПР.
 
Забудьте о функци и сформулируйте свою проблему.

Например.
Подсчет молодняка, который нужен для замещения старых коров.
Поиск 23-го шрама за ухом пьяного бегемота.
 
есть лишние строки "в регионе заказчика" не должно быть иностранных (меж), полный список на Лист2, где напротив иностр офиса стоит "меж".

ВПР определяю "меж".  следущим блоком буду по поиску "меж" удалять строки. потом блок по поиску "Услуги" определять если "эконом", то вырезать и копировать на новый лист. как то так.
 
Тема: Макрос для заполнения диапазона формулой.
Код
Sub Макрос1()
    Dim lr As Long
    lr = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 'Последняя заполненная в 8-м столбце (H)
    Range("I2:I" & lr).FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-5],Лист2!C1:C2,2,0),"""")"
End Sub
 
Здравствуйте Игорь!!! Это гениально. Спасибо вам наиОгромнейшее, что уделили время. вы даже отдельно файл вложили. Спасибо вам! хорошего дня.
 
Пожалуйста :)  
Страницы: 1
Наверх