Страницы: 1
RSS
Сделать нумерацию категорий и все нечетные строки выделить цветом, Задачу нужно решить макросом
 
1) В столбике K - нужно присвоить порядковый номер группе. Где группа это новый урл.
2) Нечетные строки групп выделяются серым цветом через один (1,3,5,7,9 итд)

Задача простая, пишите предложения по ценам и срокам.
 
Deniska19, вы прочитали  Правила этой ветки?
Вам еще рановато в этой ветке отвечать...
Впрочем, заказчику виднее.
 
Предложение в личке
Увы, я слишком жадный :)
 
Цитата
ramiras999 написал:
Задачу нужно решить макросом
Эх, так было б хорошо без этого примечания :-) Формулы точно не? а то и быстро и дешево :-)
Изменено: БМВ - 06.03.2019 12:51:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 

  • Я: Какие сроки и цена?

  • ramiras999: Вы напишите сами во сколько оцениваете задачу. Но тут работы на 100-150 рублей. По срокам не горит, но вообще тут работы на 15-30 минут.

  • Я: Если не горит, то вечером дома сделаю)) сейчас не очень удобно на работе) 150р устроит?)

  • ramiras999: Да, хорошо по рукам! По связи *эл.почта* или скайп *логинскайпа*

Не прикрепляю телефон и скайп, так как ramiras999  лучше сам их отправит тому, кому сочтет нужным. Мне после общения с администрацией сайта (а именно к ним вроде как относятся модераторы) форум более не интересен. Сидите, хамите друг другу и грызитесь за копейки.

Думаю ясно даю понять, что для того чтобы не подставить ramiras999 кто-то из Вас должен взять этот заказ и выполнить. Я же не буду этого делать по этическим соображениям, о которых оба модератора так много говорили в ветке «Дополнение к правилам этой ветки»!

Общение с «администрацией» сложилось такое:

Как только я оставил сообщение на форуме и получил первое в личку от ramiras999, то соответственно форум закрыл и находился в разделе сообщения. Мне почти одновременно с письмом от ramiras999 пришло и сообщение от vikttur.

  • Vikttur: Раздел Работа на этом ресурсе - не фриланс-площадка. Это бонус активным помощникам в бесплатной ветке. МОДЕРАТОР

  • Я: Хорошо. И как быть?

  • Vikttur: Заходите, помогайте, набирайте известность на этом форуме.

  • Я: Где этот форум? Точнее эта ветка.  Вот все что есть: Вопросы по Microsoft Excel; Вопросы по Microsoft Excel (архив); Копилка идей; Вопросы по Excel для Mac; Работа; Вопросы по надстройке PLEX; Курилка; Вопросы по работе форума

  • Vikttur: Там, где много помогают: Вопросы по Microsoft Excel

  • Я: Т.е. мне надо много "напомогать" в ветке Вопросы по Microsoft Excel?)

  • Vikttur: Для начала повысить свою внимательность. Вам Михаил Витальевич С. в теме ссылку дал. Не заметили? А там, по ссылке, как раз все описано. правила ветки Дополнение к правилам

После этого я зашел на форму и увидел сообщение от всё того же модератора vikttur, с которым только что закончил общение.

В этом сообщении vikttur назвал меня жадным. Очень корректно! Хочется в ответ нагрубить богатым и могучим русским языком, но не буду. Просто скажу: прощайте! Надеюсь ваши «сотрудники» (такие, как vikttur) принесут сайту процветание!

 
Невнимательны совсем :)
Я предложил свои услуги автору, его моя цена не устроила, об этом я и написал. Вы тут совершено ни при чем!

Цитата
Deniska19 написал: После этого я зашел на форму и увидел сообщение от всё того же модератора vikttur
Сообщение Михаила до сих пор не видите?
 

Т.е. сами нарушаете Ваши же правила?)

  • Перехват заказов, аукционы, демпинг, массовое
        навязывание своих услуг рассылкой сообщений в личке и прочие "грязные
        трюки" наказываются баном.

Разве не оттуда этот пунктик?)


В общем, нет времени на дискуссии. Думал попробовать себя порадовать (материально) и другим помочь в свободное время, но … Сайт с вашими правилами о критической необходимости "высокого рейтинга"  и т.п. не предполагает возможности заходить сюда время от времени. Ваш сайт надо посещать чаще чем работу.))) Да и еще лицемерие с правилами… Не. Не мое это.

 
Не ответили на предыдущее мое сообщение, но ищете зацепки, к чему бы придраться?
Перехват - это когда у того, кто имеет право (см. правила) пытаются перехватить работу.

Заходите в основную ветку, помогайте, приносите пользу посетителям и ресурсу.
 
Deniska19,  Я тут веселый медведь, и не гоняюсь за работой, помогаю бесплатно в подавляющем большинстве случаев, так что беспристрастен. Если у Вас столько времени для написания этих сообщений, то найдите среди него время бескорыстно помочь в основной ветке, проявите себя, оцените свои силы. Может оказаться, что вы действительно ценный специалист, а может и совсем наоборот, переоцениваете свои знания и умения. Не реже одного раза в месяц появляется форумчанин, который пишет, что думал, что знает Excel в совершенстве, пока не зашел на форум.
Изменено: БМВ - 06.03.2019 15:29:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Работа несложная, если человек согласился это его право, он также мог мне просто в личку написать.
 
Цитата
ramiras999 написал:
он также мог мне просто в личку написать.
этому есть название - "крысятничать"
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
этому есть название - "крысятничать"
В итоге Deniska19 на связь не вышел, так что еще и подвел по срокам. Задача актуальна, цена вопроса - 150 рублей, если макросом. Буду рад, если кто поделится формулой тоже:)
 
Макрос нумерации групп без заливки строк. Бесплатно
Код
Sub GroupNumber()
Dim cl As Range
With Worksheets("данные")
    lRow = .Cells(.Rows.Count, "N").End(xlUp).Row
End With
For Each cl In Range("N2:N" & lRow).Cells
    If cl.Value <> cl.Offset(-1).Value Then I = I + 1
    cl.Offset(, -3) = I
Next
End Sub
Изменено: Sanja - 07.03.2019 08:34:51
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
ramiras999 написал:
В итоге  Deniska19  на связь не вышел
это правильный поступок.      А вот то что решения нет - это плохо. Формулы то давно готовы, только даже 5р брать стыдно в сравнении с тем что делаем в основной ветке, но и вопрос в платной. Сами виноваты. В основной бы уже и так и так решение бы было.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: В основной бы уже и так и так решение бы было.
Может наши уважаемые модераторы подчистят тему да и перенесут ее в основную ветку?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Может наши уважаемые модераторы
Может медведь уже сделает работу...
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Sanja,  Это прямое нарушение этой ветки. Я б еще рискнул в личку кинуть и не брать эти 5р. но для кого то и предложенные 150 - деньги. Жадный малыш и щедрый медведь - не в счет :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Sanja написал:
Макрос нумерации групп без заливки строк. Бесплатно
Спасибо большое, работает! 75 рублей заработал, напиши в личку кошелек WMR. Может добьешь его, чтобы и строки выделял?
 
Цитата
БМВ написал:
Формулы то давно готовы, только даже 5р брать стыдно в сравнении с тем что делаем в основной ветке, но и вопрос в платной. Сами виноваты. В основной бы уже и так и так решение бы было.
Я поощряю работу специалистов, не вижу в этом чего то плохого)
Цитата
БМВ написал:
Я б еще рискнул в личку кинуть и не брать эти 5р. но для кого то и предложенные 150 - деньги. Жадный малыш и щедрый медведь - не в счет :-)
Можно попросить перенести тему в бесплатную ветку, но хочется решение макросом.
 
ramiras999, Ваша щедрость просто не имеет границ. Я написал  - БЕСПЛАТНО. Пользуйтесь на здоровье. И на 'ты' мы с Вами не переходили
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, вам большое!
 
Цитата
ramiras999 написал:
Можно попросить перенести тему в бесплатную ветку, но хочется решение макросом
Перенесено.
 
теперь можно
Группы
=IF(COUNTIF($N$1:N2;N2)>1;K1;MAX($K$1:K1)+1)
УФ
=ISODD($K2)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх