Страницы: 1
RSS
Фильтр с объединенными ячейками.
 
Добрый вечер добрые люди
Хочу вас попросить помощь, у меня в файле   не могу сортировать данные, с вашю помощью думаю добьюсь  желательного  результата  
есть с леви стараний столбцы от А до F где и праисходит сортировка в большенстве случи, но в этом столбце я делаю объединение нескольких ячейк, но если например буду выберать через фильтру  дата  13/03/2019 то выходит только ряд 20, а мне хотелось бы чтоб данные вышли от 20 ряду до 37 ряд где заканчивается объединение ячейк

еще например если в столбце выберу через фильтру D номер 587 то фильтр отдают только ряд 9 вместо от 9 до 19
надесю есть какой-то вазможностью сортировкак  так как я хочу
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23379
Я видел эту тему но как-то не понял, или не равилно ставли код макроса или ни там ставлю

просьба: если это будет  код макроса овиснете где именно должен ставить

благодарю заранее всем
не обижайтесь друзья  если я пишу не грамотно, русский не мои радной язык
Изменено: CORDOBA - 12.03.2019 00:29:49
 
Формула =СЕГОДНЯ() на листе обязательна.
 
Я вас не понял, причем "Формула =СЕГОДНЯ() на листе обязательна."
я  новичок в эксел,  после вашего инфо все перепутал и меня в голове, можно по подробнее где именно должен быть  формулу, в каком ячейке
 
Цитата
CORDOBA написал:
в каком ячейке
В любой, только чтобы её случайно не удалить. Сейчас она в U1.
Изменено: gling - 11.03.2019 22:41:32
 
Сейчас видел где стоит формулу, но по сортировке не помогает, кроме этой формулы надо дополнительно делать что-та  ?
 
Попробуйте сортировать по дате или столбцы А:Е. Макросы должны быть включены.
Изменено: gling - 11.03.2019 22:50:51
 
макрос думаю включен, по дате сортировка не работает
 
У меня работает. Макросы были включены или включили сейчас  в этом документе?
Изменено: gling - 11.03.2019 23:15:12
 
не был включен макросы, потом включил, перезагрузил комп, все-таки не работает, а мне очень нужно это чеортовскую сортировку по этих 6 столбцов, не знаю почему у меня не работает
 
Макросы включить--Сохранить документ --Закрыть документ--Вновь открыть и попробовать. Формула СЕГОДНЯ() должна быть. Комп перегружать не нужно. Документ с включенными макросами сохранить-закрыть и вновь открыть.
Изменено: gling - 11.03.2019 23:23:31
 
что-то не делаю правильно, или понимаю, как сделал, кстати а код макроса где написано ? я не где не ставил
можете сделать скрин как у вас работает ?
я не как не могу понять где допускаю ошибку
 
Снова выгрузите файл с форума. Возможно вы его сохранили с расширением .xlsx и все макросы стерлись. Файл должен быть в формате .xlsm. Просмотреть макросы можно Alt+F11 на листе.
 
Вот и файл, думаю у меня есть где то ошибку

я не увидел  макросов
Изменено: CORDOBA - 12.03.2019 00:03:09
 
Недавно была тема тоже про такое, выяснилось что Офис не полный, наверно и у вас нужно установить нормальный офис. Попробуйте самостоятельно создать простейший макрос,получится?
 
у меня  работает один файл с макросами большим объёмам, не возникло проблему не разу, часто открываю фаил макросами или мне так кажется, я уже не в чен не соображаю на столько нужне такая сортировка  по работе
 
Попробуйте скопировать текст макроса и вставить его на лист, сохранить может что и получится.
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim r As Range, ar As Range, sRows As Range
    Dim dic As Object, adic, i&, fi&
    With ActiveSheet
        If .AutoFilterMode Then
        For i = 1 To .AutoFilter.Filters.Count
             If .AutoFilter.Filters(i).On Then fi = i
            Next
            If fi Then
                Application.ScreenUpdating = False
                Application.EnableEvents = False

                Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
                Set r = .AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
                For Each ar In r.Areas
                    For Each sRows In ar.Rows
                        dic.Item(sRows.Row) = 1
                    Next
                Next
                .AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=fi, Criteria1:="@"
                adic = dic.keys
                For i = LBound(adic) To UBound(adic)
                    Range("A" & adic(i)).MergeArea.EntireRow.Hidden = False
                Next
                Application.EnableEvents = True
                Application.ScreenUpdating = True
            End If
        End If
    End With
End Sub
Изменено: gling - 12.03.2019 00:17:49
 
Скорее всего, проблема та же.

PS Для модераторов.
Название темы - фильтр с объединенными ячейками.
Судя по всему, ТС жуткосно путает эти понятия
Изменено: RAN - 12.03.2019 00:23:42
 
RAN к сожалению ваш совет тоже не помог и ваш gling к сожалению  скрипт макроса тоже не помог
 
Нашел место, где собака могла порыться.
Если отключен автопересчет формул, события, запускающего макрос, не возникает. Со всеми вытекающими...
Изменено: RAN - 12.03.2019 02:09:16
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ
К сожалению не чей совет не помогает, авотматически расчет формулы  в ключен, макросы в ключен, разблакировал как написано было на #17 пост
есть чтн-та другой способ ?
Страницы: 1
Наверх