Страницы: Пред. 1 2
RSS
Неправильная сортировка по дате
 
один из файлов
 
Поместите файл из #31 в каталог, например, С:\temp и выполните макрос:
Код
Sub test()
  Workbooks.Open "C:\Temp\NASDAQ_20190318.csv", Format:=xlCSV, local:=False
End Sub
Изучите содержимое книги: числа стали числами, а даты - датами. В Вашем файле есть только одно значение даты, но Вы его можете поменять в нескольких строках и проверить сортировку. Обратите внимание на последний параметр метода Open - он говорит, что надо использовать "интернациональные" настройки, а не локальные. В сети есть много подобных примеров (и на нашем форуме, в частности).

Книгу сохраняйте в формате книги Excel (а не csv).
Владимир
 
В голову пришла идиотская мысль - подумал, что возможно файлы неправильно загрузились из-за того, что я загружал их из браузера Гугл Хром...
Стер все файлы, закачал все через интернет эксплорер, обработал все заново, сортировка, текст по столбцам.... результат тот же.  :cry:

P.S. Подскажите, а что значит "выполните макрос"? :oops:  
Изменено: tayers - 31.03.2019 13:11:19
 
Могу порекомендовать замечательный сайт Дмитрия Щербакова.
Владимир
 
Загрузил макрос, сохранил файл уже в формате .xlsm, на рабочем столе. А файл в формате .csv остался в C:Temp.
Выделяю данные, пытаюсь обработать макросом - ошибка, файл .csv по данному адресу не обнаружен.
 

В файле "csv" у вас есть английские/американские настройки (разделители), а какие в вашей системе разделители: дат, списков и десятичный разделитель ?
Если они отличаются, то лучше будет конвертировать файл "csv", прежде чем импортировать его в excel, используя, например свойство "International".

Изменено: ocet p - 05.04.2019 06:47:29
 
tayers, может, подойдет вариант в Power query
поместите файл в C:\temp
откройте книгу, затем на вкладке Данные  нажмите обновить все
 
еще вариант
Код
=--ЗАМЕНИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B1;"-";"");3;3;"/"&ПОИСК(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B1;"-";"");3;3);"77janfebmaraprmayjunjulaugsepoctnovdec")/3&"/")
 
К сожалению, ничего не получается... файл hsp.csv (так он у меня называется) макрос по прежнему не видит в папке C:\temp
Формула тоже не помогла - она выстроила строки в тот порядок, в котором они были с самого начала... а мне нужно, чтобы в столбце А находились сначала все ААВА ,только по датам стояли правильно. Потом все АAL c правильной расстановкой по датам... и т.д.
Возможно, проблема в том, что в папке  C:\temp находится файл без макроса? А файл с макросом hsp.xlsm на рабочем столе? Для чего мы вообще помещаем файлы в эту папку?
 
tayers, а после формулы сделать умную таблицу и затем сортировать не пробовали?
 
Цитата
tayers написал:
файл hsp.csv (так он у меня называется) макрос по прежнему не видит в папке C:\temp
Пожалуйста, запустите этот макрос, что он вам показывает ?
Код
Sub xyz_abc()
    Const pth$ = "C:\Temp\"
    Const fle$ = "hsp.csv"
    If Dir(pth, vbDirectory) = "" Then _
        MsgBox "Net papki": Exit Sub Else MsgBox "Est' papka"
    
    If Dir(pth & fle, vbNormal) = "" Then _
        MsgBox "Net fayla:  " & fle Else MsgBox "Est' fayl"
    If Dir(pth & fle, vbHidden) = "" Then _
        MsgBox "Net fayla:  " & fle Else MsgBox "Est' fayl:  " & fle & "  no on skrytyy"
End Sub
Какой формат даты в вашей системе и какой десятичный разделитель ?
 
Здравствуйте. Вроде нашелся выход из ситуации - нашел где скачать те же файлы, только в формате txt, и с "правильно" написаной датой - не 25-Feb-2019, a 20190225. Попробую открыть их экселем, если получится - прекрасно, это будет хорошый выход изситуации. Благодарю всех,кто учавствовал в обсуждении в данной ветке.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх