Страницы: 1
RSS
Ввод данных из выпадающего списка, созданного из нескольких диапазонов
 
Добрый день, коллеги! Прошу помочь в следующем вопросе: Имеется два списка: №1 и №2. Как можно сделать из них один выпадающий список? Пример в файле. Заранее благодарю за помощь!
 
Только создав дополнительный, объединяющий, список. С помощью:
1. формул
2. макроса
3. Power Query
Вас что устроит?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Только создав дополнительный, объединяющий, список. С помощью:1. формул2. макроса3. Power QueryВас что устроит?
1 вариант с формулами))
 
если списки одинаковы по размерности
Код
=ИНДЕКС((сп1;сп2);ОСТАТ(СТРОКА(D1)-1;3)+1;1;ЕСЛИ(СЧЁТЗ($J$1:J1)>=3;2;1))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
если списки одинаковы по размерности
А если нет?  В основном списки все разные по размеру
Или вы имеете в  виду разное количество столбцов?
Изменено: Александр - 11.03.2019 12:06:20
 
прикладывайте пример близкий к реальности а не созданный на коленке
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
прикладывайте пример близкий к реальности а не созданный на коленке
это реальный пример, просто так получилось, что оставил везде одинаковое количество значений.  
 
Варианты формулами (с доп. столбцом) и POWER QUERY
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх