Страницы: 1
RSS
Убрать надпись "Microsoft Excel - " из панели задач
 
В Windows XP  при открытии документа 2007 excel'я, внизу на панели задач пишется "Microsoft Excel - ", а потом уже имя документа, что совсем неудобно, особенно когда открыто много документов.

Как убрать эту надпись "Microsoft Excel", чтобы писалось имя файла? Ведь по значку и так ясно, что это за тип файла.

Запускаете Excel, жмёте ALT + F11, двойной клик по "ЭтаКнига" и туда код
Код
Private Sub Workbook_Open()   
Application.Caption = " "   
Application.ShowWindowsInTaskbar = True   
End Sub   

Сохраняем как PERSONAL.XLS
архив
А куда сохранять этот файл?
Неужели всё время держать запущенным?
 
Создайте личную книгу макросов, если у Вас ее еще нет.
Для этого начните записывать макрос: вкладка "Вид"  - Макросы - Запись макроса - в списке "Сохранить в" выберите "Личная книга макросов" - OK.
Сразу остановите запись макросов: вкладка "Вид"  - Макросы - Остановить запись.
Перейдите в VBA: Alt+F11.
Здесь найдите PERSONAL, затем щелкните два раза левой кн. мыши по ЭтаКнига и справа вставьте Ваш код из поста 1.
Щелкните "Сохранить". Закройте Excel и снова откройте. Макрос должен запуститься. Макрос будет запускаться при каждом запуске Excel'я.
 
Karataev, макрос запускается только, если я запускаю этот конкретный файл. Если его закрыть, то вид панели возвращается к первоначальному(
 
Файл "PERSONAL" находится в специальной папке.
Файл "PERSONAL" запускается автоматически при запуске Excel'я.
Вручную файл "PERSONAL" пользователь никогда не запускает.
Сделайте по той инструкции, что я написал.
 
Цитата
alena_lya написал:
Неужели всё время держать запущенным?
да это основная особенность PERSONAL.XLSB - он находится в определенной папке и автоматически загружается при каждой загрузке Excel
лично я этим активно пользуюсь
на пример там есть макрос, который переключает режим с А1 на R1C1 и наоборот (на противоположный), на панель быстрого доступа выведена кнопка,
скорее всего не было такого дня, чтобы я не нажал эту кнопку 10 раз, а дни, когда нажал 100 раз были.
так вот, нажать 1 кнопку раз в 5-6 быстрее, чем переключить это стандарными средствами Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Karataev, спасибо, всё получилось. Названия запущенных файлов на панели задач теперь начинаются с "- "



 
Для скрытия нужна только эта команда:
Код
Application.Caption = " "

А это действие достаточно сделать один раз и потом оно так и будет. По умолчанию это действие и так имеет значение True, в Excel'е это: кнопка "Office" - Параметры Excel - Дополнительно - Экран - Показывать все окна на панели задач:
Код
Application.ShowWindowsInTaskbar = True  
Страницы: 1
Наверх