Страницы: 1
RSS
Скрыть пустые столбцы в диапазоне.
 
Подскажите пожалуйста код макроса для скрытия\отмены скрытия пустых столбцов. Т.е. сначала планируется фильтровать по "фирмам", потом по "числу", и хочется видеть результат выставленных фильтров без пустых столбцов значений q1-q13.  
 
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, LastColumn As Long, j As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    LastColumn = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    Range(Cells(1, 2), Cells(1, LastColumn)).EntireColumn.Hidden = False
    For j = 2 To LastColumn
        If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(5, j), Cells(LastRow, j))) = 0 Then Columns(j).Hidden = True
    Next
End Sub
 
БЛАГОДАРЮ! ))) а как теперь отменить действие?
 
1. Отобразить скрытые вручную.
2. Выполнить макрос по пятую строку включительно.
3. Закрыть книгу без сохранения.
 
Спасибо за то, что Вы делаете!
 
Блин, что-то макрос некорректно работает на размерности в 1900 строк и 240 столбцов... Далеко не все пустые столбцы скрывает... Что делать?  
 
Сложно без файла выявить причину, но попробуйте в макросе заменить строку № 4 на эту:
Код
LastColumn = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column

Страницы: 1
Наверх