Страницы: 1
RSS
Изменение пути к файлам-источникам данных пользователем в PQ
 
Доброго времени суток!

Подскажите как реализовать задачу: имеется в качестве источника данных каталог в него помещаются файлы единой структуры с разными именами и разное кол-во. Затем с помощью созданной функции из этих файлов извлекаются данные и проводятся необходимые манипулации. Необходимо чтобы путь к данным файлам пользователь менял сам в PQ типа обзор или выбор.

Как можно сделать наиболее простым изменение пути к файлам данных?
Изменено: kaa700 - 29.03.2019 23:44:10
 
Смотрите здесь. Это как организовать передачу пути в запрос. Соответственно к ячейке с путем для запроса приделывайте выпадающий список с доступными путями, и юзер сможет выбирать через менюшку.
Изменено: PooHkrd - 28.03.2019 15:17:46
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо! А если реализовать по типу кнопки обзор и чтобы выбранное значение прописывалось в ячейку откуда запрос и берет путь...
 
Это уже к макросоведам. Но если погуглить то сможете и сами найти что да как.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
naa700 написал:
по типу кнопки обзор
Ну ведь выпадающий список по сути тоже самое - нажимаем кнопку-появляются варианты- выбираем нужный- он применяется
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
naa700 написал:
А если реализовать по типу кнопки обзор
проще сделать параметр в файле с запросом PowerQuery и тупо перемещать этот файл с запросом в нужные папки и обновлять в зависимости от данных именно в тех папках, в которых запрос.
Но если так уж хочется макрос в файле использовать - можно и так: Диалоговое окно выбора файлов/папки
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.03.2019 09:23:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Dyroff, спасибо! Выпадающий список содержит перечень конкретных путей. Но путь ежедневно будет разный...
 
naa700, и что в нем каждый день будет меняться? Есть какая-то закономерность? Зависимость от даты/времени например?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, меняться будет путь с названием конечной папки в которой указано дата.
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, вот такой вариант: проще сделать параметр в файле с запросом PowerQuery и тупо перемещать этот файл с запросом в нужные папки и обновлять в зависимости от данных именно в тех папках, в которых запрос.

Как его реализовать? Можно прямо в примере?

Спасибо!
 
Если ежедневно меняется только название папки на нужную дату, то можно просто формулой прописать ежедневный сдвиг через =СЕГОДНЯ()
 
naa700, вот вы как партизан. Опишите четко задачу, что это за дата? Сегодняшняя/вчерашняя/завтрашняя? Она всегда отстоит от текущей даты на какое-то количество дней/месяцев/недель?
Опишите задачу, а не просите подсказать как реализовать ваше видение её решения.
Типа того: Нужно каждый день обрабатывать запросом файл, который лежит в папке именованной датой вчерашнего дня в таком то формате, или в имени файла есть дата, шаблон названия файла Файл_ХХ.ХХ.ХХХХ.xlsx
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, будет изменяться название папки, т.к. данные тянуться из папки и их (файлы) там может быть разное кол-во с разными именами. Папка на сегодня называется: \\сервер\ИР\письма\2019\март\письма 29.03.2019 за 28.03.2019\сканы, другая папка с файлами для других исходных данных будет называться \\сервер\ИР\письма\2019\март\письма 29.03.2019 за 28.03.2019\письма и таких папок источников данных с файлами (из которых извлекаются данные функцией GetData)  может быть несколько. Можно (не критично) вместо март поставить 03.

Вот так...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, пример с макросом хороший, но как можно сделать чтобы можно было выбранное значение выводилось в ячейку и затем запрос брал оттуда данные о пути. Или как можно еще реализовать чтобы запрос брал данные о пути выбранной папке?
 
naa700, у вас есть ссылка в #2. вот еще ссылка  может быть, соберете)
 
Друзья подскажите как докрутить предложенный макрос, чтобы он выбранное значение папки подсовывал для работы запроса в качестве папки-источника данных.
 
Цитата
naa700 написал:
для работы запроса в качестве папки-источника данных
насчет макроса не знаю, посмотрите, это надо?
Изменено: artyrH - 30.03.2019 06:19:01 (по просьбе автора тс удалил файл)
Страницы: 1
Наверх