Страницы: 1
RSS
Сравнить каждую строку в таблице с остальными строками, Выделить строки по нескольким условиям
 
Необходимо сравнить интервалы в таблице и выделить интервалы с дубликатами. Дубликатом считается совпадение индивидуального номера строки и интервала который удовлетворяет следующему условию: например интервал В4:С4 (100-250) выделится если (В4-С6)<=-50 и С4-В6>=50 и т.д. То есть каждый интервал нужно сравнить со всеми остальными и выделить если удовлетворяют условию. Прикладываю файл с примером что есть и что должно получиться.
Изменено: strashnoslav - 15.03.2019 21:01:28
 
Решение.
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;$A1;$B:$B;"<="&$C1-50;$C:$C;">="&$B1+50)>1
Изменено: skais675 - 15.03.2019 21:24:23
 
Спасибо то что надо. А не подскажите можно ли так же выделить строки с несколькими интервалами?
 
strashnoslav Без преукрас.
 
Power Query
Код
let Источник =
    let a = Excel.CurrentWorkbook(){[Name = "Таблица1"]}[Content],
        b = Table.AddIndexColumn(a, "i", 1, 1)
    in let d = Table.AddColumn(a, "x", each
        let c = _ 
        in List.First(
            Table.SelectRows(b, each 
                c[Столбец1] = [Столбец1] and 
                c[нач] - [кон] <= -50 and 
                c[кон] - [нач] >= 50
            )[i]
        )
    ),
        e = List.Distinct(d[x]) 
    in Table.TransformColumns(d, {{
            "x",
            each List.PositionOf(e, _) + 1
        }}
    )
in Источник
Изменено: Андрей Лящук - 15.03.2019 22:37:55
 
skais675, что-то не так в этом файле не выходит как в примере, или я что-то не так делаю, у меня Excel 2007
Изменено: strashnoslav - 16.03.2019 22:40:59
 
Может макросом кто поделиться? Уф виснет в больших таблицах.
 
Андрей Лящук, заметно что Вы хорошо знаете язык М, только, пожалуйста, давайте решения попроще. с пошаговым решением
а то не знаю, положу в копилку, а смогу ли потом применить
Изменено: artyrH - 20.03.2019 13:12:09
 
Что есть то есть не силен увы. Вот нужен макрос, т.к. получается результат после условного форматирования который сильно виснет. Вот файл там три примера в порядке сложности:
 
Может не правильно пример привожу?
Изменено: strashnoslav - 24.03.2019 14:48:06
Страницы: 1
Наверх