Страницы: 1
RSS
Создать вкладку надстройки в интерфейсе не с макросами, а с пользовательскими функциями
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть интересный вопрос по созданию собственной надстройки. Как создать свою надстройку с макросами, на сайте очень все понятно расписано (огромное спасибо Николаю - автору сайта).

А можно ли создать вкладку надстройки в интерфейсе не с макросами, а с пользовательскими функциями? Так чтобы при нажатии определенных кнопок на ленте сразу вызывались определенные функции (на подобии кнопки "Сумма") или выпадающий список с только определенными пользовательскими функциями (на подобии выпадающих списков формул на ленте "Формулы") без вызова команды "Вставить функцию" и выбора из списка "Определенные пользователем".
Спасибо!
 
Popovkonstr, поясните, что значит
Цитата
Popovkonstr написал:
вызывались определенные функци
- вставлялись формулой в ячейку?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Можно.
Вызов примерно так
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.Hide
    ActiveCell.NumberFormat = "general"
    ActiveCell.Formula = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value
    '    ActiveCell.Formula = "=" & ThisWbName & "!" & ListBox1.Value
    Application.Dialogs(450).Show
    Me.Show
    If OptionButton1 = False Then Unload Me
End Sub
 
Не совсем ясно описал задачу. Например есть стандартная вкладка "Формулы". На ней есть команда "Автосумма". При нажатии этой "кнопки" (команды) сразу идет вызов функции. Также есть "кнопки" с выпадающим списком функций: "Последние", "Финансовые", "Логические" и т.д. При выборе из списка необходимой функции появляется окно с аргументами функций. Так вот и вопрос: есть ли возможность создать на ленте свою вкладку для своих формул наподобии стандартных. То есть чтобы добавилась вкладка наподобии PLEX и в ней были кнопки (иконки) при нажатии которых сразу появлялось окно с аргументами функций? Чтобы часто используемые свои функции были "под рукой", так сказать.
 
Создайте свою надстройку и поместите в нее нужные Вам функции
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо большое!!!
 
Ура! Нашел, то что хотелось сделать.
При помощи метода MacroOptions можно включить в состав встроенных функций Excel разработанные свои функции.
Страницы: 1
Наверх