Страницы: 1
RSS
Как закрасить ячейку по попарной проверке столбцов
 
Добрый день.

Интересует, как написать цикл для VBA.
Ячейка в столбце продажа должна закрашиваться в красный цвет, если она = 0 И Ячейка в следующем столбце > 0.
Иначе ничего не делать.
следующим должен проверяться следующий стоблец продажа. То есть проверка должна происходить через 1 столбец.

Прошу вашей помощи. Файл с примером во вложении.
 
Добрый. А условным форматированием не подойдет? Выделить в примере D2:G4, Главная-УсловноеФорматирование - Создать правило - сделать правило на основе формулы.
Формулу задать такую:
Код
=И(D2=0;D$1="Продажа";E2>0)

В разделе формат задать кроваво-красную заливку и издевательский хохот.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
А если значение столбца будет меняться? Столбец, не всегда называется продажа? Но порядок столбцов всегда такой.
 
Можно формулу через номер столбца типа если ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(D2);2)=0 - для каждого четного.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Либо такую формулу в правило условного форматирования. Для левой верхней ячейки всегда ссылаемся на СТОЛБЕЦ(A1). Тогда можно не обращать внимания, чётный первый столбец с продажами или нет

=И(E2=0;F2>0;ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A1)))
Изменено: Sceptic - 20.03.2019 16:35:57
 
Цитата
Пытливый написал:
Можно формулу через номер столбца типа если ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(D2);2)=0 - для каждого четного.
Но при этой формуле он же не будет смотреть на ячейку в следующем столбце. Потому что если в D = 0 и E = 0, то тогда он не должен закрасить.
Изменено: TomoeTab - 20.03.2019 17:15:31
 
Я про изменение в формуле для УФ, которую я выдал вначале. Вместо равенства продажам, можно определять, четный столбец, или не очень.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
TomoeTab, видели цитату в своем сообщении? Исправьте и учитесь пользоваться цитированием.
Страницы: 1
Наверх