Страницы: 1
RSS
Сортировка значений без перемещения заливки ячеек. VBA
 
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, каким образом можно осуществить сортировку значений по возрастанию- убыванию, при этом не перемещая заливку (и формат ячеек в целом)? В моем примере, если нажать на сортировку по убыванию, происходит сортировка значений, но при этом смещается заливка ячеек, которая должна оставаться на месте.

Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос

    Range("B6:F14").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B6:B14"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
        .SetRange Range("B6:F14")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A1").Select
End Sub
 
Как вариант - в коде снимать заливку, сортировать, ставить заливку на место.
Еще как вариант - снять заливку, преобразовать в умную таблицу, задать нужный формат (раскрасить чересполосицу как хочется) и заниматься там сортировкой.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый
Цитата
Пытливый написал:
в коде снимать заливку, сортировать, ставить заливку на место
Это решение. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх