Страницы: 1
RSS
Обработчик текста в выделенных ячейках
 
Здравствуйте!

Прикладываю файл с макросом, который запускается после выделения какого-то диапазона ячеек и который призван выполнять разные преобразования текста в этих ячейках. Тестирую я его на первом столбце в диапазоне от A2:А5. Потом если надо повторно протестировать, то копирую туда же из правой колонки.
Первый вопрос о том, почему при выбранной во всплывающей форме галке "Удалить буквы..." удаляются и пробелы? В отладчике видно, что переменная Str пробелы сохраняет, но после команды cell.Value = Str, пробелы в ячейку не вставляются
Второй вопрос, как  починить закомментированную ветку для удаления любого из символов */,.~!@#$%^&(){}\¹;:?-=+'? Сейчас этот код выдает ошибку, invalid pattern, если s = "?"
желаю всем счастья
 
Цитата
borro написал:
почему при выбранной во всплывающей форме галке "Удалить буквы..." удаляются и пробелы
ексель воспринимает значение как число, а у числа нет пробелов.
поставте формат ячеек текстовый и пробелы останутся.
Изменено: V - 19.03.2019 11:10:24
 
V, спасибо.  Попробую найти, как это сделать.
А удаляю все нецифровые и одновременно небуквенные(за исключением пробелов) символы я правильно или надо другой подход использовать?
Изменено: borro - 19.03.2019 11:16:46
желаю всем счастья
 
по второму вопросу, вариант
Код
If UserForm1.symbols And InStr(1, "[*/,.~!@#$%^&(){}\¹;:?-=+']", s) Then s = ""
 
на много проще через регулярные выражения сделать (цикла не будет), но я с ними на ВЫ. :)
Изменено: V - 19.03.2019 11:24:23
 
V, спасибо! А по скорости выигрыш на регулярках будет?
желаю всем счастья
 
Дополнил макрос самой нижней галочкой для разноса ФИО по столбцам. При запуске макроса возникает ошибка Object required.
Скажите, пожалуйста, почему?
Ответ: почему-то параметр процедуры надо писать не в скобках, а через пробел от названия процедуры
Изменено: borro - 19.03.2019 17:02:44
желаю всем счастья
 
Имеем Sub Test(x)
Вызов процедуры
Test x
или
Call Test(x)
 
RAN, спасибо!
желаю всем счастья
 
Доброе утро!

Скажите как в шаблон like вставить двойную кавычку?
Такая строка кода выдает ошибку:
Код
if Str Like "*#"[А-ЯЁа-яё]"*" then is_adr = 1
Нужно сделать так, чтобы строки вида 53"Б"(адреса домов) отлавливались
Изменено: borro - 20.03.2019 11:18:25
желаю всем счастья
 
borro, вопросы, объединеные в Вашей задаче, тематически разные. Не создавайте свалку в теме
 
Мне кажется кавычки надо брать в кавычки, если указываем этот символ, как символ для поиска.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
vikttur, хорошо.
Пытливый,  по последнему вопросу такое подошло
Код
If cell.value Like "*#" & Chr(34) & "[А-ЯЁа-яё]" & Chr(34) & "*" Then is_adr = 1
желаю всем счастья
Страницы: 1
Наверх