Страницы: 1
RSS
Посчитать сколько сотрудников выполнили план по нескольким продуктам
 
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с формулой -
Нужно посчитать
1. сколько сотрудников выполнили план сразу по всем продуктам
2. сколько сотрудников выполнили план по двум продуктам
3. сколько сотрудников выполнили план по двум и более продуктам
Изменено: belogorskayata - 19.03.2019 08:17:03
 
доп столбец и по нему считать что хотите
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо! Очень помогли, но я думала немного в другом виде, в сводном (т.к.сотрудников больше 15 000 человек) :

Количество сотрудников выполнивших план по всем продуктам 2
Количество сотрудников выполнивших план по двум продуктам 1
Количество сотрудников выполнивших план по двум и более продуктам 3
 
Цитата
belogorskayata написал:
но я думала немного в другом виде, в сводном
Рад бы вам помочь, да у вас в файле гомосяцкая форма представления данных (таблица с обьединенными ячейками).

За такое надо больно бить по рукам! Сделайте нормальную таблицу (1NF-подобную), просто лень тратить кучу усилий на ее приведение в приличный вид.
 
Прошу прощения за неправильный формат.
Переделала (если я правильно всё поняла насчет 1NF)
 
Цитата
belogorskayata написал: т.к.сотрудников больше 15 000 человек
А 'Продуктов' сколько? Всегда 4?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Нет, в будущем (при расширении производства) будет больше.
Но пока 4.
 
Я бы предложил макрос, но для этого нужен файл с реальным форматом данных (НЕ реальные данные, а форматы и расположение на листе), что бы не переписывать его(макрос) по нескольку раз. И да, таблицу лучше сразу 'нормализовать'
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
добавил к решению из #2
 
Покопавшись на просторах нашла вот такую формулу:
{=СУММ(Ч(МУМНОЖ((D$2:J$2=D$2)*(C3:I8<=D3:J8);ТРАНСП(СТОЛБЕЦ(D$2:J$2))^0)=2))}

Считает правильно (если применять к первому файлу, где "гомосяцкая форма  :D )
Но хотелось не просто тупо скопировать и пользоваться, а понимать "откуда что берется"... Особенно вот это: Ч(МУМНОЖ(  и вот это: ТРАНСП(СТОЛБЕЦ(
 
Цитата
artyrH написал:
добавил к решению из #2
Спасибо! Не видела Ваше сообщение когда писала.

Не сложно будет объяснить смысл формулы?
Изменено: belogorskayata - 19.03.2019 10:11:04
 
Еще вариант:
=СУММ(--(B12=МУМНОЖ(--ЕСЛИ(ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ($C$3:$I$3));$C$3:$I$8>=$B$3:$H$8);ТРАНСП(СТОЛБЕЦ($B$3:$H$3)^0))))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
Еще вариант:
Спасибо!  
 
Цитата
belogorskayata написал:
Не сложно будет объяснить смысл формулы?
скрин для наглядности. нажмите на счетесли
 
Цитата
artyrH написал:
скрин для наглядности. нажмите на счетесли
Спасибо, эта формула мне понятна.

Я про вот эту:  =СУММ(--(ЕСЛИОШИБКА((($C$2:$I$2="Факт")*C3:I3)/(($B$2:$H$2="План")*B3:H3);0)>=1))
и про эту: =СУММ(Ч(МУМНОЖ((D$2:J$2=D$2)*(C3:I8<=D3:J8);ТРАНСП(СТОЛБЕЦ(D$2:J$2))^0)=2))

Ни разу не пользовалась такими функциями, как ЕСЛИОШИБКА, Ч, МУМНОЖ

И еще вопрос - зачем знак  --  в первой формуле?

Спасибо!
 
Цитата
belogorskayata написал:
зачем знак  --  в первой формуле?
"превращает" ИСТИНА в 1, а ЛОЖЬ в 0
 
belogorskayata, формула массива:
Код
={СУММ(--(--($B$3:$B$8<=$C$3:$C$8)+--($D$3:$D$8<=$E$3:$E$8)+--($F$3:$F$8<=$G$3:$G$8)+--($H$3:$H$8<=$I$3:$I$8)>=СЧЁТЗ($B$1:$I$1)))}
In GoTo we trust
Страницы: 1
Наверх