Страницы: 1
RSS
Range, Cell, End(xlUp) для формулы в макросе, Cells(), Range(), End(xlUp)
 

Доброго времени суток,
Коллеги нужна Ваша консультация. Файл прикреплен.
Test_1 - исходный файл из Outlook;
Test_2 - нужно на выходе.
Не могу справиться, с применением формул. Вопрос покажите, какие значения поменять, что бы формулы считались как в Test_2
Все спасибо кто откликнется и хорошего дня!

PS. С названием темы очень не уверен.

Код
Sub test_1()

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = False

Columns("E:S").Delete
ActiveSheet.Range("A:D").ClearFormats
Cells.HorizontalAlignment = xlRight

'Range(Cells(2, 5), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=RC[-4]&"" ""&2"
'-> "E2:E(n)" = Text 2

'Range(Cells(2, 6), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=RC[-4]&"" ""&3"
'-> "F2:F(n)" = Text 3

'Formula proceed until tables end

Columns("A:F").AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayStatusBar = True

End Sub
 
Цитата
Alex D написал:  С названием темы очень не уверен.
Правильная неуверенность.

Ваш вопрос - общие представления о Range, Cell? F1 здорово помогает.
Если вопрос по задаче, то и название должно отражать ЗАДАЧУ.
 
На мой взгляд - да, это общее представление как работает. Неприменно воспользуюсь "F1"
Задача. Поправить макрос.
 
Тему даже не знаю как назвать. Тут ни Range ни Cells вообще никаким боком не подходит, суть в другом вот только сформулировать никак не могу правильно.
А решение может это подойдет.

Скрытый текст
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Тему даже не знаю как назвать. Тут ни Range ни Cells вообще никаким боком не подходит, суть в другом вот только сформулировать никак не могу правильно.
Спасибо, что отозвались. Вот и я не могу найти правильной формулировки.
Разобрался, и поменял значения - Все работает как надо!
Спасибо большое!
Код
Sub test_1()
  Dim lrow&, i&
  Columns("E:S").Delete
  [A:D].ClearFormats
  Cells.HorizontalAlignment = xlRight
  lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 5 To 6 'это сдвинуло все в нужном порядке
    Cells(1, i).Resize(lrow).FormulaR1C1 = "=rc[-4]" & " " & "&" & i - 3
  Next i
  Columns("A:F").AutoFilter
End Sub
Изменено: Alex D - 20.03.2019 14:57:58
 
Цитата
Тут ни Range ни Cells вообще никаким боком не подходит
Alex D, как тему назовете? Вам помогли - не стесняйтесь и Вы помочь будущим посетителям.
Цитата
Задача. Поправить макрос.
Это не задача, это путь к получению результата по Вашей задаче! Для чего макрос?
Страницы: 1
Наверх