Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение ячеек из 1-ой таблицы во 2-ю, график сменности (АБВГДейка)
 
Помогите пожалуйста.
Необходим автоматический ввод значения путем сканирования одного значения таблицы с другими значениями другой таблицы.
Объясню суть:
Есть график смен работников и этим сменам присваивается определенное значение (в простонародье АБВГДейка, например: А1, А2, А3 и т.д.)
Нужно смену (с учетом следующего дня) в графике сравнить с таблицей сменности и в ячейку автоматически при совпадении вписывать значение сменности (А1, А2, А3 и т.д.)
Пример (в прикрепленном файле): у работника 1 числа (ячейка В4) стоит смена, данная ячейка сканируется в АБВГДейке (таблица справа) и находит совпадение (ячейка N6), по факту это сменность А2 (ячейка М6), но нужно так же учесть следующий день графика (ячейка С4) там стоит очередная смена, эта ячейка сканируется так же в таблице справа и получается, что сменность по факту получается А3 (ячейка М7)
Изменено: bananas - 03.03.2019 08:15:07
 
bananas, а почему PDF? Вы же на форуме по Excel.
 
Цитата
bananas написал:
но нужно так же учесть следующий день графика (ячейка С4) там стоит очередная смена, эта ячейка сканируется так же в таблице справа и получается, что сменность по факту получается А3 (ячейка М7)
хотя вот эта логика ваще не понятна, в примере формула массива
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо за помощь, будем пробовать. просто в дальнейшем формула будет меняться, так как будут присутствовать 2, 3 и 4 смены, и абвгдейка будет немного другая.
 
Возник еще вопрос:
А если график состоит из чисел (1,2,3,4 смена) а в абвгдейке стоят буквы (в-выходной, с-смена) как изменить формулу, что бы они работала?
 
?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Не совсем так, первый день подходит, а вот второй и последующие уже нет, второй день тоже должна быть а4, а получается а1
 
так попробуйте забыл что текст всегда будет больше 0
Код
=ИНДЕКС($B$12:$B$17;ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(B3);"с";B3)&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C3);"с";C3);C$12:C$17&D$12:D$17;0))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо огромное!!!

Сергей, а можно еще сверхнаглую хотелку узнать :)
Есть ли такая возможность сканирования смен начиная с первого числа и по конец месяца, что бы он не два дня скажем проверял, а целый диапазон и находил совпадения. Т.е. (например) с 1 числа по 9 это а4 (имеется в виду полное совпадения ячеек), далее с 10 по 14 это а3 и т.д.  
 
Цитата
bananas написал:
Т.е. (например) с 1 числа по 9 это а4 (имеется в виду полное совпадения ячеек), далее с 10 по 14 это а3 и т.д.
какова логика сравнения почему сравниваем сначала 9 дней потом 4
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
не правильно донес до вас мысль
мы сравниваем смены основного графика со сменами абвгдейки по полному совпадению дней (а не каждого дня в отдельности), т.е. сравниваем ячейки одной таблицы с полным совпадением в другой, поэтому и выходит 9 дней а4, далее 4 дня а3 и т.д.
там по разному может быть, все зависит от графика рабочего, может 2 дня а2, далее 5 дней а1 и т.д. быть
 
Цитата
bananas написал:
не правильно донес до вас мысльмы сравниваем смены основного графика со сменами абвгдейки по полному совпадению дней (а не каждого дня в отдельности), т.е. сравниваем ячейки одной таблицы с полным совпадением в другой, поэтому и выходит 9 дней а4, далее 4 дня а3 и т.д.там по разному может быть, все зависит от графика рабочего, может 2 дня а2, далее 5 дней а1 и т.д. быть

Прикрепленные файлы
абвгдейка.xlsx (12.69 КБ)
Есть предположения как сделать?
Изменено: bananas - 22.03.2019 04:10:35
 
Сергей, вопросы одной темы?
 
vikttur, да все тоже только ТС к своей цели идет маленькими шажками  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
да все тоже только ТС к своей цели идет маленькими шажками  
я бы даже сказал что стою на месте :)

Сергей, ну подскажите горю луковому :)
 
bananas, по формулам у меня мыслей нет  наверное это макросу надо поручать  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх