Страницы: 1
RSS
Экспорт из Excel в PDF, Сохранение файла
 
Помогите пожалуйста совместить две функции
Есть функция "Сохранить как" в макросе
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename, xlWorkbookNormal

Где, Filename - уже заданное имя файла
нужно совместить с экспортом в PDF
Код
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF

Не могу добиться что бы Сохраняло под заданным именем с экспортом в PDF.
Получается либо файл с заданным_именем.pdf, но без экспорта - просто расширение поменялось
Либо экспортированный в файл PDF без заданного имени
По отдельности работают каждый свое, вместе нет
 
Вот что записал мой макрорекордер
Код
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "D:\DOWNLOAD\БлаБла.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
        :=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
вместо  "D:\DOWNLOAD\БлаБла.pdf"  вставьте Вашу переменную Filename
Самому не судьба включить макрорекордер было? ;)  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,
В скрипте Filename определяется как
Код
Filename = Application.GetSaveAsFilename(tbDirectoryName & "Смета_" & ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(12, 1).Text & "_" & Format$(Now, "DD/MM/YYYY") & ".pdf", "PDF (*.pdf),", , _
                                             "Введите имя файла для сохраняемого отчёта", "Сохранить")

Что то так получилось. Спасибо.
Код
Dim Filename
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        Filename, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
        :=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

Все заработало, открывается PDF, но почему то сперва создается новая страница в Excel данных (как временная что ли), потом происходит экспорт в PDF.
Возможно как то автозакрытие ее , если она необходима
 
Цитата
gts74 написал: но почему то сперва создается новая страница в Excel
Проблема не воспроизвелась. Возможно у Вас есть еще какой-то код, который влияет на сохранение/экспорт
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх