Страницы: 1
RSS
Замена значения ячейки происходит,но формат нарушается
 
Здравствуйте. макросом меняют значение ячейки F4 на H4
Код
            Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "@"
           Selection.Replace What:=Sheets("Лист2").Range("F4").Text, Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value, LookAt:=xlPart, _
           SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
           ReplaceFormat:=True

например в F4 текст 0856918, заменяется на ячейку H4 с текстом 0856920, но в найденой ячейке   появляется значение 85620,тоесть без 0 вначале.
У ячейки H4 формат-текстовый и у найденой ячейки должен быть текстовый, он и остаётся текстовым, но нуля нет. А должен!
Изменено: kost757 - 20.04.2019 10:50:09
 
Код
With Sheets("Лист2")
    .Range("F4,H4").NumberFormat = "@"
    .Range("F4") = .Range("H4")
End With
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
нет вы не поняли, на листе3 ищется значение которое в лист2 F4 и заменяется на H4
Может лучше мой код поравите? Я не особо шарю чтобы так быстро понять.
Изменено: kost757 - 20.04.2019 08:42:16
 
Приложите файл-пример. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
макрос в модуле 5 называется zamena. на листе 2 берет данные и ищет их в листе 3
Изменено: kost757 - 20.04.2019 09:06:27
 
Цитата
kost757 написал:
Приложите файл-пример
kost757, Вас просили файл-пример. Пример - это небольшой файл, где нет ничего лишнего. А Вы показываете свой рабочий файл. Зачем? Вам ведь всего и нужно - это показать пару ячеек...
 
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value
надо заменить так
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Text
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
решено
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Text

надо заменить так
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value
Изменено: kost757 - 18.05.2019 18:50:50
Страницы: 1
Наверх