Страницы: 1
RSS
как узнать цвет выделенной ячейки при её УФ через VBA в RGB?
 
Всем привет! С прошедшими и наступающими праздниками! День дурака - 1 апреля я люблю больше всех остальных!
Вопрос в заголовке темы.
 
так смотреть на Range.DispalyFormat а далее преобразовать в RGB.
Изменено: БМВ - 26.03.2019 22:28:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не то, к сожалению. УФ - это условное форматирование
ран тайм еррор 438 ?
 
Цитата
Апострофф написал:
Не то, к сожалению. УФ - это условное форматированиеран тайм еррор 438 ?
То это, то. Только начиная с 2010. Древнее, увы, требуют вычислений.
 
Код
lColor = ActiveCell.DisplayFormat.Interior.Color
    iRed = (lColor Mod 256)
    iGreen = (lColor \ 256) Mod 256
    iBlue = (lColor \ 65536) Mod 256
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я знаю как RGB разделить на R,G и B уже лет тридцать. Спасибо за попытку помочь идиоту!
Excel2007, другого нету и не надо!
Езжу на БМП3, но немецкие тарантасы уважаю! С прошедшим всех праздником 23 февраля и 15 февраля (30 лет победы? в Афгане)!
Изменено: Апострофф - 26.03.2019 23:02:33
 
ctrl + G
?[a10].FormatConditions(1).Interior.Color
14211291
на R, G и B сам разложу. Всем спасибо, до свидания!
 
Апострофф, Хорошо что Вам подошло, но наверно интересовал не потенциальный, а фактический цвет. В этом случае надо проверять выполнение условий (а оно может быть не одно) последовательность применения и признак остановки проверки. Собственно о чем и  писал
Цитата
Андрей VG написал:
, увы, требуют вычислений.
А в зависимости от сложности и применения того или иного типа условий  - это может оказаться гораздо сложнее FormatConditions(1).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG, БМВ, в данном примере мне этого достаточно. Ещё раз спасибо!
Страницы: 1
Наверх