Страницы: 1
RSS
Макрос: сделать ссылку на последнюю ячейку
 
Есть диапозон с данными (диапозон с данными каждый день меняется). В столбцах A,B,C,D формулы.
в столбце D формула
Код
=СЦЕПИТЬ(E2;ТЕКСТ(F2;"ДД.ММ.ГГГГ");H2)

в столбце B формула
Код
=СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D$2000;D2)

Помогите диапозон $D$2:$D$2000 сделать динамическим в макросе до последней заполненной ячейки в столбце D.
 
в диспетчере имен имя ддд
Код
=СМЕЩ($D$2;;;СЧЁТЗ($D$2:$D$10000))
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Код
Sub Номер_последней_строки()
'Вот так находим номер последней строки в столбце D
Dim iLastRow As Long
  On Error Resume Next
 iLastRow = Columns("D").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, SearchDirection:=xlPrevious).Row
 If Err <> 0 Then
  Err.Clear
  MsgBox "Столбец D пуст!", 64, ""
  Exit Sub
 End If
   MsgBox "Номер последней строки: " & iLastRow, 64, ""
End Sub

нашла такой макрос
когда пытаюсь его использовать в своем макросе, что то не получается
Код
Sheets(1).Range("C2").Formula = "=COUNTIF("D2:D"&iLastRow,D2)
Изменено: RMG - 22.06.2019 13:13:17
 
RMG, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
 
Код
=СЧЁТЕСЛИ(D:D;D2)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Хотелось бы указывать в формуле не весь столбец D, а именно диапозон от D2 до последней заполненной ячейки в этом столбце.

 
 
RMG,
Код
Range("D2:" & "D" & cells(rows.count, 4).end(xlup).row)
Изменено: OblivionR - 22.06.2019 16:44:54
 
Код
Range("C2").Formula = "=COUNTIF(Range("D2:" & "D" & cells(rows.count, 4).end(xlup).row),D2)
вставила в свою формулу выдает ошибку : "Compile error: Expected:end of statement" и выделяет D2 в "D2:"
Помогите, пожалуйста, оформить правильно код для этой формулы.  
Изменено: RMG - 22.06.2019 17:44:40
 
Код
Range("C2").Formula = "постоянная часть" & переменная & "постоянная часть"
Range("C2").Formula = "=COUNTIF(D2:D" & cells(rows.count, 4).end(xlup).row) & ",D2)"
 
RMG,
Код
Range("C2").FormulaLocal = "=СЧЁТЕСЛИ(D2:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row & ";D2)"
Изменено: OblivionR - 22.06.2019 18:17:17
 
RAN, OblivionR СПАСИБО Вам большое, большое!!!!
 
RMG, а зачем Вам вставлять формулу, если уж используете макрос?
Страницы: 1
Наверх