Страницы: 1
RSS
Выбор в фильтре даты перед максимальной
 
Уважаемые форумчане, добрый день

Нужна Ваша помощь. Обыскал весь форум и просмотрел множество результатов в google поиске на забугорных сайтах, но понял, что проблема с которой я столкнулся, уникальная в какой то мере, может конечно не все просмотрел, но однозначного решения не нашел

Задача заключается в следующем. Необходим макрос, который фильтровал бы столбец А в smart-table по следующей логике.

Столбец А - содержит даты, необходимо чтобы макрос отфильтровал столбец А по предыдущей дате перед максимальной. В моем примере, макс дата - 31.03.19, а предыдущая дата перед максимальной 22.03.19, соответственно макрос должен отфильтровать только строки с датой 22.03.19

Четкой разницы между макс и предыдущей датой нет, это может быть и один день и 7 дней

Буду признателен за помощь
 
Цитата
pinguindell написал: Необходим макрос, который фильтровал бы столбец
А по какому событию должна происходить фильтрация? Нажатие на кнопку/сочетание клавиш? Изменение какой-либо ячейки? Активация листа? Другое?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, по нажатию на кнопку на листе
 
Добрый день.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Мой вариант. Предыдущее от максимального рассчитывается в коде. На кнопку в файле добавьте сами
Код
Sub myFilter()
Dim iTbl As ListObject
Set iTbl = Worksheets("Лист1").ListObjects("Таблица1")
iCr = CDate(WorksheetFunction.Large(iTbl.ListColumns(1).DataBodyRange, 2))
iTbl.Range.AutoFilter Field:=1, Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Month(iCr) & "/" & Day(iCr) & "/" & Year(iCr))
End Sub
Изменено: Sanja - 29.03.2019 11:37:46
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Михаил Лебедев, спасибо за ваши варианты, работает !

Всех с пятницей !
Страницы: 1
Наверх