Страницы: 1
RSS
Как зафиксировать начало диапазона, если таблица сдвигается при появлении нового столбца?
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно выделить диапазон, начало которого привязано к определенной ячейке, которая с каждым месяцем сдвигается влево.

Дано: таблица по месяцам за 12 месяцев, т.е. в таблице всегда отображается 12 месяцев, и с появлением столбца нового месяца, вся таблица сдвигается влево, а самый левый столбец исчезает. Это реализовано с помощью макроса. Необходимо посчитать сумму только за 2019 год, учитывая добавление новых столбцов (столбец О).

Сколько думаю над этим, вполне возможно, что не хватает знаний, но идея только одна: пытаюсь это сделать с помощью формулы:
=СУММ(ГПР(Q2;C2:M35;2;ЛОЖЬ):СМЕЩ(N3;0;-1))
но Excel выдаёт сообщение об Ошибке в формуле. А если : заменить на ; , то формула работает, но ожидаемо складывает только первую и последнюю ячейку, а мне нужен диапазон.

Помогите, пожалуйста, решить данную задачу!!!
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 11:07:59
 
Fandipani, так?
Код
=SUM(INDIRECT("R"&ROW()&"C2:R"&ROW()&"C13";FALSE))
 
так?
Код
=СУММ(ИНДЕКС(3:3;ПОИСКПОЗ(ДАТА(O$2;1;1);$2:$2;)):ИНДЕКС(3:3;СТОЛБЕЦ()-2))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
iMrTidy, спасибо! Но, к сожалению, я не смогла разобраться с предложенной Вами формулой!  
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 14:23:08
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=СУММ(ИНДЕКС(3:3;ПОИСКПОЗ(ДАТА(O$2;1;1);$2:$2;)):ИНДЕКС(3:3;СТОЛБЕЦ()-2))
Да, спасибо! Кажется, это то, что нужно!!
Но, почему-то в файле "ПРИМЕР" всё работает, а в оригинальном файле выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Что это может быть?
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 16:52:03
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=СУММ(ИНДЕКС(3:3;ПОИСКПОЗ(ДАТА(O$2;1;1);$2:$2;)):ИНДЕКС(3:3;СТОЛБЕЦ()-2))
Ігор Гончаренко, Да, спасибо! Кажется, это то, что нужно!!
Но, почему-то в файле "ПРИМЕР" всё работает, а в оригинальном файле выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Что это может быть?
 
это может означать, что в моем файле в О1 написано 2019, а "Total 2019" получено за счет формата ячейки
а у Вас скорее всего написано Total 2019 - отсюда и #ЗНАЧ! (не может Еxcel посчитать сколько будет ДАТА("Total 2019";1;1), а вот ДАТА(2019;1;1) - запросто!)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,Спасибо Вам огромное!!! Теперь всё идеально!  
Страницы: 1
Наверх