Страницы: 1
RSS
Заменить два первых значения в ряде чисел, разделенных запятыми
 
в ячейке ряд чисел, разделенных запятыми.
хотелось бы первые два убрать, и вместо них вставить значение из другой ячейки (справа).
если это возможно, то формулу в студию))

спасибо
 
Цитата
Artsem K написал:
то формулу в студию
вам нужно на стажировку к Якубовичу пока как то не очень фраза мотивирует
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Уточните название темы Модераторы заменят
 
Цитата
vikttur написал:
Уточните название темы Модераторы заменят
а как менять название темы?
хочу на "дан ряд чисел в ячейке, разделенных запятыми. заменить первое и второе из них"
 
Цитата
Artsem K написал: а как менять название темы?
Да читайте же внимательно!!!
Цитата
vikttur написал: Модераторы заменят
 
собственно файл.
Изменено: Artsem K - 24.04.2019 17:08:25
 
очевидно, можно сначала удалить первые 2 значения,
а потом вставить список моих дат в самый перед.
 
Цитата
Artsem K написал: очевидно, можно...
Раз Вам это очевидно, то почему не сделаете сами? Используйте ФУНКЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ С ТЕКСТОМ В EXCEL
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
Sub Zamena()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  For i = 1 To iLastRow
    Cells(i, "B") = Cells(i, "F") & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 3)(2)
  Next
End Sub
Результат в столбце В
 
ок, а где написано, как этот код применить?
 
А вы что то пробовали прочитать про макросы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
не пробовал, а где и что именно читать?
 
Читайте
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
 
: (
Изменено: Artsem K - 25.04.2019 01:25:00
 
если уже есть то на что менять в чем сложность то, в файле так же макрос Kuzmichа,
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;12;F1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
ок, сделал.

надо бы третье и последнее значение в (новом) файле ниже удалить.

я посмотрел ФУНКЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ С ТЕКСТОМ В EXCEL, но там нет формулы "удалить".

спсб.
 
А функцию ЗАМЕНИТЬ не заметили:
=ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(A1;17;6;"");34;6;"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
или так аналогично как у Максим В.,
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(A1;40;6;);16;6;)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
ок. для программы еще пришлось третье значение вышестоящего вставить в конец нижестоящего. это я осуществил с помощью формулы "заменить" - и рад.
Страницы: 1
Наверх