Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Переместить, удалить значение внутри ячейки
 
Здравствуйте.

1. вот есть значение в ячейке:
20190422,12.4700,1457165.0000,12.1600,12.5000,12.1300
хотелось бы второе значение (то есть [,12.4700]) переместить в конец.

2. вот есть значение в ячейке:
20190422,1457165.0000,12.1600,12.5000,12.1300,12.4700
хотелось бы второе значение (то есть [, 1457165.0000]) удалить  [в итоге я получу файл, съедобный для некоторой программы]

спасибо
Изменено: Artsem K - 24.04.2019 16:06:23
 
Цитата
Artsem K написал:
хотелось бы
Цитата
Artsem K написал:
я получу файл
нам тоже как бы хотелось бы получить файл что бы вам помочь ну это только если вас не затруднит
пс кому надо вам или нам 40 с лишним сообщений и постоянно какие то картинки да текст
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Artsem K, и бросайте привычку писать через строку.
 
Цитата
Artsem K написал: формулу в студию .... я получу файл, съедобный...
Цитата
Сергей написал: на стажировку к Якубовичу

Artsem K, 'Призовые' обсуждаются в ЭТОЙ ветке форума, а то бесплатные 'съедобные' файлы закончились
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
я-то далее ещё несколько/много таких файлов буду переформатировать. так что мне интересны формулы.
 
что описано в файле примере
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ЛЕВСИМВ(A4;29);10;;ПРАВСИМВ(A4;23)&",")
Изменено: Сергей - 24.04.2019 15:27:08 (косякнул малехо)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
вот незадача.
выявились проблема.
напомню, был дан ряд таких вот чисел, разделенных запятыми

date,time,close,volume,open,high,low
20190426,000000,11.6300,1318199.0000,11.6100,11.7150,11.4200
20190425,000000,11.7000,1659325.0000,12.0000,12.0473,11.6900
20190424,000000,11.9600,987690.0000,12.5300,12.5300,11.9600

задача была - поменять местами числа, чтобы получить такое вот:
date,time,open,high,low,close,vol

и дана была (почти) такая формула:
=ЗАМЕНИТЬ(ЛЕВСИМВ(A4;29);10;;ПРАВСИМВ(A4;23)&",")

проблема в том, что попадаются строки, где у чисел разное количество символов, так что формулу я должен иногда подправлять.
я бы подправил, но мне сложно понять формулу, несмотря на то, что я прочитал её описание.

итак, вопрос: как понять эту формулу, чтобы я мог ситуативно менять её параметры.
спасиб
 
Artsem K, почему не отписываетесь в своих темах (здесь и здесь)? Вам же перестанут помогать.
Более ранние темы не смотрел - пройдитесь по своим темам сами и отпишитесь везде.
 
Artsem K, похоже, что в теме Заменить два первых значения в ряде чисел, разделенных запятыми вы так и не осилили решение макросом.
В этой теме тот же подход
В примере в столбце превратить в... указано date,open,high,low,close,volume и нет упоминания об удалении
Код
Sub Zamena()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  For i = 4 To iLastRow
        Cells(i, "B") = Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(0) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(3) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(1) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(2)
  Next
End Sub
Изменено: Kuzmich - 27.04.2019 20:47:28 (Убрал лишнее значение)
 
Цитата
Юрий М написал:
Artsem K , почему не отписываетесь в своих темах ( здесь  и  здесь )? Вам же перестанут помогать.Более ранние темы не смотрел - пройдитесь по своим темам сами и отпишитесь везде.
Цитата
Kuzmich написал:
вы так и не осилили решение макросом.
потому что недоступны (и разбираться долго).
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116548&a...
а что, здесь макрос справится, а формула - нет?
 
Цитата
Сергей написал:
что описано в файле примере
великодушный, объясните формулу до той степени, чтоб я знал, как параметры поменять.
 
Kuzmich, Добрый день. В вашем коде дважды вставляется значение  "close"
лишний раз написали: ...& Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(1)",".....
правильно так
Код
Cells(i, "B") = Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(0) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(3) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(1) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 4)(2)
Изменено: casag - 27.04.2019 17:22:07
 
Цитата
Kuzmich написал:
снисходительно извините, но разве макрос обойдет эту проблему

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116549&a... ?

еще раз: у меня попадаются строки, где количество символов разное.
Изменено: Artsem K - 28.04.2019 13:57:42
 
Цитата
попадаются строки, где количество символов разное
А число значений, разделенных запятой, всегда шесть?
 
Цитата
Kuzmich написал:
А число значений, разделенных запятой, всегда шесть?
7
 
Почему в столбце А -volume
         а в столбце Н - vol
где истина?
Результат работы макроса в столбце В
Изменено: Kuzmich - 28.04.2019 15:30:10
 
Цитата
Kuzmich написал:
где истина?
vol=volume.

мне скачивать ваш прикрепленный файл?
Изменено: Artsem K - 28.04.2019 15:32:00
 
Цитата
скачивать ваш прикрепленный файл?
Да, я там сократил количество строк до 1000, чтобы уложиться в разрешенный размер
 
к слову, 7zip жестче сжимает (см рис).

1. а как добавить значения, которые ниже 1000-й строки? добавил-протянул...формула новые значения не подхватила.

2. я-то собираюсь еще несколько файлов обработать, так что мне бы знать, как.

напомню:

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116548&TITLE_SEO=116548-zamenit-dva-pervykh-znacheniya-v-ryade-chisel-razdelennykh-zapyatymi&MID=966694#message966694
Изменено: Artsem K - 28.04.2019 18:24:57
 
Цитата
а как добавить значения, которые ниже 1000-й строки? добавил-протянул...формула новые значения не подхватила
Добавьте свои значения и запустите макрос Zamena
Формул в файле нет, так что протягивать нечего
 
Цитата
Kuzmich написал:
макрос Zamena
я говорил выше, что макросы почему-то недоступны : (

вот даже открылось ваше с ошибкой:
Изменено: Artsem K - 28.04.2019 19:52:07
 
Цитата
макросы почему-то недоступны
При запуске файла .xls в Excel 2007 и выше, он открывается в режиме совместимости и с предупреждением системы безопасности,
что запуск макросов отключен. Зайдите в Параметры... и включите макросы (Включить это содержимое).
Сохранить книгу как... Книга Excel с поддержкой макросов
 
а как включить содержимое (макросы)?

открываю ваш файл:
Изменено: Artsem K - 28.04.2019 21:34:51
 
Вставьте макрос в стандартный модуль своего файла и запустите
Код
Sub Zamena()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  For i = 4 To iLastRow
    Cells(i, "B") = Split(Cells(i, "A"), ",")(0) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",")(1) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",", 5)(4) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",")(2) & "," & Split(Cells(i, "A"), ",")(3)
  Next
End Sub
 
стандартный модуль - это это?
 
Про стандартный (обычный) и другие модули можно почитать в "Приемах" эту статью.  
 
нажал - ничего не произошло : (
Изменено: Artsem K - 29.04.2019 01:23:29
 
Цитата
Artsem K написал:
у меня попадаются строки, где количество символов разное.
что бы это учесть в формуле нужны примеры максимального кол-ва вариантов где и как изменяется это кол-во  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Artsem K, у вас Excel Starter?
 
Цитата
Сергей написал:
нужны примеры максимального кол-ва вариантов
это понятно. допустим, я протягиваю формулу вниз. вижу, что в следующей строке количество символов другое. подправляю формулу, понимая её.

но оказалось, что что макросом тут можно обойти эту проблему. и так гораздо удобнее.
Цитата
RAN написал:
у вас Excel Starter?
был диск с офисом. оттуда установил эксель, возможно, не со всеми компонентами.
Изменено: Artsem K - 29.04.2019 09:31:29
Страницы: 1 2 След.
Наверх