Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как задать константу массива
 
БМВ, точно  :D
думаю, именно поэтому он один из самых посещаемых)) или даже самый  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
БМВ написал #30:
за константой пришел, а ему и классов и модулей отгрузили.
Jack Famous, вот ещё:
Код
Public Property Get FFF_arrTblNames()
    FFF_arrTblNames = Array("_est", "_part", "_rate", "_det")
End Property

Public Property Get FFF_arrCol()
    FFF_arrCol = Array(3, 4, 11, 9)
End Property
это не массивы констант, но работают как типо констант массивы (см. Module2)
 
Jack Famous, Вы думаете, что с PropertyGet я типа пошутил, а зря.
 
С.М., ошибаетесь, я не такой  :D просто не заметил ответа…
А он, кстати, оказался самым удобным - огромное вам спасибо!  :idea: Прям вылитые константы! Подкиньте, пожалуйста, если не сложно, где почитать про это…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А как же это?
Цитата
Jack Famous написал: получается тоже самое, что константа, только сбросится в случае ошибки (в отличие от неё).
 
vikttur, не понял… Property не нужно запускать, как я понял…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
UPD: при назначении ещё двух вот таким методом
Код
Public Property Get FFF_colDetControl()
FFF_colDetControl = Range("_detControl")(1).Column
End Property
получил переполнение стэка "out of stack space"… Но эти не сложно определить внутри макроса, а не константами
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: не понял…
После ошибки - нет массивов )
 
Цитата
Jack Famous написал:
где почитать про это
В справке Excel (забить Get).
А, например тут, собственно по интересующему вопросу.
Get, как и другие процедуры, запускаются при выполнении кода,
нет необходимости в дополнительной Sub для инициализации переменных как массивных констант.
Изменено: С.М. - 12.06.2019 02:08:22
 
Цитата
Jack Famous написал #37:
UPD: при назначении ещё двух вот таким методом
Jack Famous, так это уже будет не константа массива.
 
Цитата
vikttur: После ошибки - нет массивов
не проверил… А как переинициализировать тогда, если процедуры нет?))
Цитата
С.М.: нет необходимости в дополнительной Sub для инициализации массивных констант
что тогда делать с проблемой выше?
Цитата
С.М.: это уже будет не константа массива
согласен. Уже по-другому проверяю
Изменено: Jack Famous - 11.06.2019 13:55:05
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал #41:
что тогда делать с проблемой выше?
Ничего, само :-)  рассосётся :
Цитата
С.М. написал:
Get, как и другие процедуры, запускаются при выполнении кода
 
С.М., тогда всё огонь)) если что - напишу. Спасибо большое ещё раз и за метод и за ссылки  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: Пред. 1 2
Наверх