Страницы: 1
RSS
Почему не срабатывает нумерация на втором листе в цикле?
 
Подскажите пожалуйста как исправить ?
Изменено: Dobepman - 24.07.2019 21:06:24
 
Потому что все Ваши Range(..) и прочие обращения к диапазону, без указания листа, к которому этот диапазон относится, расцениваются как находящиеся на АКТИВНОМ в данный момент листе

Нужно так
Код
Worksheets(arrSh(I)).Range(...)
Или так
Код
    With Worksheets(arrSh(I))
        .Rows (..)
        .Range(...)
    End With
А такой подход
Код
[d18]....
тем более на стадии знакомства с VBA, череват ошибками
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Пробовал и range("...") и так [...]
нумерация на втором листе все равно не срабатывает
Изменено: Dobepman - 24.07.2019 22:24:47
 
range("...")  без родителя указывается для активного листа. Sanja Вам об этом написал.
 
Не работает!
 
Хотите выделить ячейку на неактивном листе
 
Что делаю не так ?
 
Вторая ссылка  на D18  активнго листа.
 
Сначала нужно активировать лист, на котором хотите выделить ячейку, а уже затем выделять саму ячейку. Это если вообще выделение необходимо.
 
vikttur, не понимаю Вас .
кто-нибудь попробовал практически ? Перед тем как советовать
 
Что пробовать практически? Ваши рисунки?
Описания здачи нет. В примере из первого сообщения код один, в картинках другой...

Цитата
Dobepman написал: vikttur, не понимаю Вас .
Третий раз об одном и том же...
В желтой строке первая ссылка на D18 с родителем (указан лист), в середине строки - без листа (ссылка на ячейку активного листа).
 
Код
Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim arrSh(), I&
    arrSh = Array(1, 2)
    For I = 0 To UBound(arrSh)
        With Sheets(arrSh(I))
            .Rows(17).Hidden = Not CheckBox1
            .Range("d18") = " 1"
            .Range("d18").AutoFill Destination:=.Range("d18:D20"), Type:=xlFillSeries
        End With
    Next
    Sheets(2).Select
End Sub
 
Теперь понял. Заработало .спасибо
 
Немного изменил.
 
Цитата
Dobepman написал: кто-нибудь попробовал практически ? Перед тем как советовать
Нет. Мы здесь обычно советы 'от балды' даем
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх