Страницы: 1
RSS
Работа с таблицей, найти одинаковые значения в столбце А которые находятся рядом
 
Привет всем! Есть табличка:
1 Семенов 10
1 Иванов 20
1 Петров 30
2 Ветров 40
2 Ирхин 50
3 Юрсин 60
4 Тайсов 70
5 Мукин 80
6 Вилков 90
7 Сетков 100
7 Горошков 110
1 Иванов 120
5 Семенов 130
Необходимо найти одинаковые значения в столбце А которые находятся рядом (именно рядом, а не по всей таблице), суммировать их, результат вывести в верхний столбик С, нижние значения удалить. Вот как должно получиться:
1 Семенов 60
1 Иванов
1 Петров
2 Ветров 90
2 Ирхин
3 Юрсин 60
4 Тайсов 70
5 Мукин 80
6 Вилков 90
7 Сетков 210
7 Горошков
1 Иванов 120
5 Семенов 130
Изменено: Женя Юрсин - 08.01.2013 22:56:32
 
Каким образом Семенов "рядом", если записи в начале и в конце таблицы? Откуда у него взялось 60? И как понять "верхний столбик"?
 
У Семенова 60 - сумма всех чисел С1:C3 отобранных по столбику А (число 1), без учета 1 в конце, т.к. она находится отдельно от верхних 1.. Фамилии роли не играют, необходимо осуществить поиск по столбцу А, если ближайшие значения А совпадают, осуществить суммирование в ячейке С, если не совпадают, все остается как есть.. например, как в случае с Семеновым, т.к. A1=A2=A3, значит С1=С1+С2+С3, C2="";C3=""; если A1<>A2; C1=C1;C2=C2.. но в таблице есть еще одна A13=1; здесь С13=C13, т.к. значения ближайших А<>1
Изменено: Женя Юрсин - 09.01.2013 01:16:24
 
на скорую руку
Код
Sub fff()
a = [a2].CurrentRegion.Value
ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 1)
For i = 2 To UBound(a)
j = 0: tt = 0
If i <> UBound(a) Then
Do While a(i + j, 1) = a(i + 1 + j, 1)
tt = tt + a(i + j, 3)
j = j + 1
If i + j = UBound(a) Then Exit Do
Loop
End If
b(i, 1) = a(i + j, 3) + tt
i = j + i
Next
[d1].Resize(UBound(b), 1) = b
End Sub
Изменено: R Dmitry - 08.01.2013 23:59:59 (Exit Do)
Спасибо
 
ругается на a = [a2].CurrentRegion.Value...
 
Да ну.....
Спасибо
 
Цитата
Женя Юрсин пишет:
ругается на a = [a2].CurrentRegion.Value...
Волшебный квадрат вкрался в мой код ;))
Спасибо
 
Спасибо! Все отлично работает!!))
 
Цитата
R Dmitry пишет:
Волшебный квадрат вкрался в мой код
Дим, плохо читается такой цвет шрифта...
 
Так я спецом, что бы бога <тегов> не разгневать :)
Спасибо
 
при наличии в столбце А вместо цифры - "" - выдает ошибку, возможно это обойти?
Изменено: Женя Юрсин - 09.01.2013 14:11:45
Страницы: 1
Наверх