Страницы: 1
RSS
Автомотическое удаление нулевых значений диаграммы по оси Х
 

Добрый день,
подскажите, можно ли автоматически удалять нулевые значения оси Х, что бы диаграмма выглядела более лаконичной?
Данные в таблице по которой строиться график постоянно меняются в одних и тех же диапазонах, и зачастую появляется большое количество нулевых значений по краям диаграммы - приходится постоянно в ручном режиме сдвигать поля значений по которым строиться график.
 
использовать для диаграммы диапазон, преобразующий нулевые значения в НД!
 
К сожалению такой способ не подходит т.к. значения по оси Y остаются и график выглядит как в приложенном файле
Изменено: THE_ENGINEER - 08.04.2019 10:47:06
 
Есть ли возможность в рядах и категориях графика использовать формулы?
Изменено: THE_ENGINEER - 18.04.2019 13:39:22
 
Попробуйте так..
 
Маугли,
Это оно, спасибо!
 
Маугли,
можно ли сделать то же самое но если нулевые значения не только по краям таблицы но в хаотическом порядке раскиданы по таблице
например: 10. 15. 0. 2. 4. 0. 7. 15. 0. 27. 0. 1 и т.п.  (для круговой диаграммы например, что бы не загромождать ее лишним).
 
Попробуйте так..
Изменено: Маугли - 16.04.2019 06:22:00 (Добавил событие)
 
Маугли,
в чем здесь автоматизация адаптированной таблицы?
 
У Вас макросы разрешены ?
 
Нет, не разрешены
 
Вы же инженер..искать, найти и не сдаваться )
 
Да, можно, но время..
 
А много ли времени требуется, чтобы разрешить?
 
Макросы не разрешены в принципе.
 
Если к имени "высота" прибавить " +СЧЁТЕСЛИ("Диапазон данных";СМЕЩ('WA 15.xlsx'!Старт+1;0;1);"0") ", правильный ли синтаксис?
+СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(("Диапазон данных";СМЕЩ('WA 15.xlsx'!Старт+2;0;1);"0") +СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(("Диапазон данных";СМЕЩ('WA 15.xlsx'!Старт+3;0;1);"0")+СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(("Диапазон данных";СМЕЩ('WA 15.xlsx'!Старт+4;0;1);"0") и т.д.

Работает, но получается небольшой колхоз.
Изменено: THE_ENGINEER - 18.04.2019 13:38:31
Страницы: 1
Наверх