Страницы: 1
RSS
Не открывается книга. Ошибки в содедржимом файла эксель
 
Добрый день!

Глюкнул файл эксель (2007/ .xlsx). Перестал открываться. А там важная инфо ((
При попытке открытия сначала спрашивает доверяю ли я источнику, а после утвердительного "да", выдает следующее:

Была выполнена проверка на уровне файла с последующим восстановлением файла. Некоторые фрагменты документа могли быть восстановлены либо удалены.
Замененный компонент: часть /xl/worksheets/sheet4.xml с ошибкой XML.  Ожидается знак ">". Строка 2, столбец 12335.
Удаленные записи: Свойства листа из части /xl/workbook.xml (Книга)
Удаленные записи: Формула из части /xl/calcChain.xml (Свойства вычислений).

Чем лечили:
- чек диск
- пробовала открыть через более новую версию офиса (не открывает), в инете тож не открывает,
- опен офисом открывает без ошибок пустой файл.

Выложить файл не могу - коммерческая тайна :( , руководитель узнает, убьет.
Что делать? :(
Изменено: illarya - 13.05.2019 14:47:52
 
Цитата
illarya написал:
а после утвердительного "да", выдает следующее:
А после этого следующего файл как-то открывает? Или как?
 
Цитата
Лунтик написал: А после этого следующего файл как-то открывает? Или как?
да, сначала выходит окошко с паролем, пароль вводишь, появляется окошко: (см рисунок 1).
говоришь, да, файл открывается, но база пустая, только названия страниц (см. рисунок 2).

Если зайти по ссылке С: то выходит следующая информация (см рисунок 3).
и текст:
Скрытый текст

При этом видно, что файл не пустой, вес его не пропал изначальныый
Изменено: illarya - 13.05.2019 15:12:14
 
illarya,
Если файл в формате xlsx/xlsb/xlsm, то его можно открыть любым архиватором и попробовать затем вытащить его содержимое.
 
Можно пробовать вытящить данные формулами/ссылками из другого файла.
Можно пробовать открыть макросом через GetObject() - если получится то пересохранить с другим именем/форматом.
 
Цитата
Лунтик написал:
Если файл в формате xlsx/xlsb/xlsm, то его можно открыть любым архиватором и попробовать затем вытащить его содержимое
нет, если архивом открывать пишет файл поврежден... если из рара открывать, пишет: неожиданный конец архива, файлы не восстановлены(
 
Цитата
Hugo написал:
Можно пробовать вытящить данные формулами/ссылками из другого файла.
по ходу не открывается. либо я не корректно это делаю.
 
Ссылка на А1 закреплена.
 
точно.
попробовала из другого файла с изменениям закрепления работает отлично.
если подставлять этот файл в формуле или через выбор с диска, опять ссылка (
 
Цитата
illarya написал: если подставлять этот файл в формуле или через выбор с диска
Непонятно... Но зачем, если уже можете вытянуть данные?
 
как?
 
Цитата
illarya написал: попробовала из другого файла с изменениям закрепления работает отлично.
Как понял: из другого файла обращались к поломанному.
 
Цитата
vikttur написал:
Как понял: из другого файла обращались к поломанному.
Нет. Прост из пустого файла обращалась к целому для проверки результата, я полагаю.
Страницы: 1
Наверх