Страницы: 1
RSS
последняя заполненная ячейка в диапазоне, найти последнюю заполненную ячейку
 
Здравствуйте, помогите исправить:
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Эта запись ищет последнюю ячейку в 5 столбце (Е), а как сделать что бы искало по столбцам 1-5,  т.к. бывает последняя то А476, то С25, то Е774 но всегда в диапазоне А:Е
 
edkudin, найти в каждом из интересующих столбцов и взять максимальный индекс строки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
LastRow = 0
for c = 1 to 5
  LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row
  if LR > LastRow then LastRow = LR
next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А такой вариант?
Код
LastRow = Columns("A:E").Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
 
Я конечно прошу прощения, но вариант "кота с рыбьим хвостом" это ваще класс!!!
Юрий М огромное спасибо! пока мучаю с различными вариантами таблиц и всё нормально!
 
Цитата
edkudin написал:
это ваще класс
чешуйку то сейчас посшибаем c хвоста рыбьего  :-)
Каков будет результат для примера? 4. А по факту 5. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это по какому факту?
 
RAN,  Андрей, посмотри что в подкрашенной ;-). Ну понятно что искуственно , но ….. :-) . В ячейке что-то есть?  - Есть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если ты про лидирующий апостроф, то он его нет.
 
Цитата
RAN написал:
апостроф,
про него.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, но я же написал - вариант ) А про последнюю ячейку - это бесконечная тема. Нужно отталкиваться от реального файла. Если в данном случае подошло автору - хорошо.
А искусственно можно много чего "навредить" :)
Не вредничай - я тут самый зануда!
 
Цитата
Юрий М написал:
я тут самый зануда!
Да щазззз :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Апостроф мёд очень странный предмет, вроде он есть, а его уже нет.  :D
Страницы: 1
Наверх