Страницы: 1
RSS
Копирование диапазона ячеек, в отдельную книгу, в сетевой папке.
 
Добрый день, есть макрос, помогите доработать. Суть такая: При использовании макроса, диапазон ячеек должен копироваться, в книгу в сетевой папке, в столбце A искал (сверху вниз) первую пустую ячейку, вставлял данные, сохранял документ, закрывал. Помогите доработать, проблема №1 почему то не может найти документ в сетевой папке (если документ на компьютере то ищет норм) проблема№2 не знаю как написать чтоб искал первую пустую ячейку в столбце А.
Код
Sub Статистика()
Range("A2:f2").Select
With Sheets("Лист2").UsedRange
     .Value = .Value
End With
Selection.Copy
ChDir "\\server\stat"
Workbooks.Open Filename:="1.xlsx"

????????


ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Изменено: vendigo - 12.04.2019 08:26:14
 
Не нужно переходить в сетевую папку. Нужно открыть файл, указав полный путь к нему. Смена каталога работает только в пределах текущего диска, да и не нужна в данном случае.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
Sub Статистика()
Range("A2:f2").Select
With Sheets("Лист2").UsedRange
     .Value = .Value
End With
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="\\SERVER\stat\1.xlsx"
Range("A10").Select  ??????
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Осталось одна проблема:
проблема№2 не знаю как написать чтоб искал первую пустую ячейку в столбце А.
Изменено: vendigo - 12.04.2019 09:49:44
 
vendigo, Первую пустую?

Желтую или зелёную?)))) описывайте более детально.
учитывая что файла примера вы не приложили.
Изменено: Wild.Godlike - 12.04.2019 11:46:14
 
Поиск первой пустой ячейки в столбце:
Код
LastCell = Workbooks(NameBook).Worksheets(NameSheet).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
 
Ametist69, не работает, вставляет значение в активную ячейку

Цитата
Wild.Godlike написал: Первую пустую?
желтую
Цитата
в столбце A искал (сверху вниз) первую пустую ячейку,
 
Цитата
Ametist69 написал:
Поиск первой пустой ячейки в столбце:
это не первая пустая а последняя незаполненная
vendigo, как думаете, я случайно ответил только на первый вопрос? Прочтите правила форума! Wild.Godlike, Ametist69, Это и вас касается, я не модератор, но рекомендую обратить внимание на то что одна тема - один вопрос тем более что если просто поискать , то все есть, даже вофициальном источнике.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх