Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Умная таблица с разным количеством подкатегорий
 
Доброго времени суток уважаемые. Возникла необходимость в построении сложной умной таблицы с фильтрацией по категориям. Сложность в том что необходимо фильтровать все блоки (на скрине выделены блоки) целиком, а не построчно. Сами блоки как бы одинаковы, но категорий бывает разное количество, от 1 до 5. Ни срезами ни сводными таблицами реализовать не выходит, может есть вариант с VBA или еще какой способ?    
Пример.jpg (81.19 КБ)
 
Цитата
WarDarius написал: может есть вариант
Может и есть, только поясните
Цитата
WarDarius написал: необходимо фильтровать все блоки (на скрине выделены блоки) целиком, а не построчно
. По чему фильтруем и что должно получится?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
WarDarius, продублируйте ТИП и будет у вас по нему фильтроваться блок
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Вариант без VBA
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
БМВ написал:
По чему фильтруем и что должно получится?
Фильтрация должна быть по всем столбцам, и нужно именно так что бы фильтровка производилась именно блоком, а не строкой. Может быть меня недопоняли что я имел введу под словом блок, сделал для наглядности с разными цветами, зеленый желтый и красный. Основа таблицы это название, их около 1000. типов всего 6. ну и характеристики у каждого названия разные, нужно сделать так что бы при фильтрации вот эти самые блоки желтый зеленый и красный менялись местами.
Цитата
Сергей написал:
Вариант без VBA
Вариант не подходит, потопу что фильтрует только по одной строке из каждого названия и рушиться целостность блока.
пример2.jpg (71.74 КБ)
 
WarDarius, по моему Сергей, всё четко ответил, я с ним полностью согласен.
 
Цитата
WarDarius написал:
при фильтрации вот эти самые блоки желтый зеленый и красный менялись местами.
тааак , может все ж это сортировка а не фильтрация? Хотя даже в этом случае вариант Сергей будет работать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
cuprum написал:
по моему  Сергей , всё четко ответил, я с ним полностью согласен.
Цитата
БМВ написал:
тааак , может все ж это сортировка а не фильтрация? Хотя даже в этом случае вариант  Сергей  будет работать.
К сожалению так не выходит, из блоков вытягивает строку по которой идет фильтр. Я такие варианты тоже пробовал и с типом и с названием...  
Пример3.jpg (113.09 КБ)
 
Ок , вопрос:  при  фильтре характеристика3 Вы хотели увидеть что? Желтые и красные строки? то есть если в блоке присутствует, то отображаем. Так?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
чет бред какой то говорите хотите отфильтровать блок а фильтруете отдельную характеристику
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
WarDarius, я вот чего не понимаю, для вашего представления данных специально сделали сводные таблицы.
Умные таблицы предназначены для хранения информации в виде "плоской" таблицы безо всяких извращений.
Зачем вам нужно делать все наоборот?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
БМВ,Этих блоков будет 1000 при выборе характеристики 3 должны отобразиться все блоки с характеристикой 3 а не строки из них
Цитата
Сергей написал:
чет бред какой то говорите хотите отфильтровать блок а фильтруете отдельную характеристику
я пример показал
 
Через расширенный фильтр. Критерий в М4:М5
Изменено: БМВ - 11 апр 2019 16:55:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
PooHkrd, Сводные таблицы не позволяют сделать такую таблицу, значения выводятся только цифрами а не текстом, а если взять во внимание то что в таблице должно быть 1000 названий и у каждого от 2 до 5 характеристик то такую таблицу растянет на километр.

БМВ, спасибо за ваше потраченное время, последний вариант тоже не подходит. Буду искать другой выход или полностью менять структуру таблицы.
 
Цитата
WarDarius написал:
последний вариант тоже не подходит
Почему?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
вот такое вариант решения отфильтрует вам необходимые блоки (данные / повторить фильтр) - но, имхо, если у вас таблицы на 1000 наименований лучше искать  решения в какой либо базе данных
Изменено: Blood81 - 11 апр 2019 18:21:56
 
еще вариант с допстолбцами. выбрать характеристику и исключить ошибки в последнем столбце
может, подойдет
 
WarDarius, PooHkrd задал вопрос, на который вы так и не ответили.
Для чего применять умные таблицы, если структура данных не позволяет пользоваться в их преимуществами, зато награждает полным перечнем их недостатков?
 
Накинулись понимаешь, то таблица вам не сильно умная, то блоки к строкам не подходят :-)

WarDarius,
1. определите для чего это нужно все и как данные попадают в эту таблицу
2. то что нужно признак принадлежности к блоку надо иметь в каждой строке при работе с такими инструментами как разные query, фильтры  ….. факт, макросом конечно это можно обойти, но вопрос, нужно ли. Соглашусь, что умная таблица почти не нужна, хотя для  моего варианта с автофильтром для определения диапазона может пригодится.
3. По каким параметрам нужны фильтры и какие варианты?

Если сделать просто отчет на основе данных, которые сделаны с учетом п.2, то MSQuery очень несложным запросом все это обработает на ура, при этом даже обновление автоматически будет, при изменении "фильтра"
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
WarDarius написал:
Сводные таблицы не позволяют сделать такую таблицу, значения выводятся только цифрами а не текстом
Это просто вы не умеете их готовить.  ;)
Сводные на основе модели данных могут выводить данные в область значений типов текст/булево/числа/даты/деньги. Выбирайте на вкус.
Цитата
WarDarius написал:
то такую таблицу растянет на километр
Какая разница какую таблицу растянет на километр? Сводную или "умную"? :D
Изменено: PooHkrd - 11 апр 2019 19:57:13
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх