Страницы: 1
RSS
Как разделить текст при первой заглавной букве?
 
Всем привет!
Проблема в следующем: имеется таблица с наименованием оборудования

Необходимо разделить текст в колонке А при первой попавшейся заглавной букве или цифре, будет это выглядеть вот так:

Возможно ли сделать это обычной формулой ? Или есть более простые способы через PQ/VBA?
Спасибо!
 
CainV, приложите файл, пожалуйста, чтобы сподручней было.
 
пример
 
CainV,
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    position = Table.AddColumn(Source, "position", each List.PositionOfAny(List.Skip(Text.ToList([Наименование])),List.Transform({0..9},Text.From)&{"А".."Я","A".."Z"})),
    part1 = Table.AddColumn(position, "part1", each if [position]<0 then [Наименование] else Text.Start([Наименование], [position])),
    part2 = Table.AddColumn(part1, "part2", each if [position]<0 then null else Text.Trim(Text.Middle([Наименование], [position]))),
    final = Table.SelectColumns(part2,{"Наименование", "part1", "part2"})
in
    final
Изменено: Aleksei_Zhigulin - 29.04.2019 14:48:37
 
Огромное спасибо, вроде все работает!
Не подскажете как еще добавить прописные (маленькие) буквы на латинице к числу исключений?
Попробовал добавить сюда: List.Transform({0..9},Text.From)&{"А".."Я","A".."Z","a".."z"})) , почему-то не воспринимает
 
Цитата
CainV написал:
Попробовал добавить..., почему-то не воспринимает
Сделала как вы - воспринимает. Возможно, надо было нажать обновление результирующей таблицы...
Изменено: turbidgirl - 29.04.2019 21:00:44
 
Попробуйте ещё раз, код рабочий.
 
Все, работает! Как заметила turbidgirl, надо было обновить:)
Больше спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх