Страницы: 1
RSS
функция "содержит" в цикле vba
 
Доброго времени суток!
Добрые люди подскажите пожалуйста!
Есть код, где из ячейки берет текст в первой таблице и ищет содержащий данный текст во второй таблице, так как в обеих случаях у меня работает цикл, хотелось бы как то значение str2 ввести в кавычки со звездачками, подскажите как правильно это сделать? Чтобы вместо Like "*Винокуров И*" было Like str2
Код
For j = 2 To last_j
   str1 = sheet2.Cells(j, 2).Value
   For i = 2 To last_i
   'str2 = sheet1.Cells(i, 4).Value
   If str2 Like "*Винокуров И*" Then
   sheet1.Cells(i, 10).Value = sheet2.Cells(j, 6).Value
   sheet1.Cells(i, 11).Value = sheet2.Cells(j, 7).Value
   End If
   Next i
Next j

За ранее всем очень благодарен
Изменено: Joskii - 15.04.2019 08:31:12
 
Код
str2 = "*" & sheet1.Cells(i, 4).Value & "*"
Изменено: skais675 - 15.04.2019 08:46:14
 
Большое спасибо!
Тему можно закрыть)
 
Цитата
Joskii написал: str1 = sheet2.Cells(j, 2).Value
Смысл этой строки в Вашем коде?
Может как-то так нужно?
Код
For j = 2 To last_j
   str1 = sheet2.Cells(j, 2).Value
   For i = 2 To last_i
    str2 = sheet1.Cells(i, 4).Value
    If str1 Like "*" & str2 & "*" Then
        sheet1.Cells(i, 10).Value = sheet2.Cells(j, 6).Value
        sheet1.Cells(i, 11).Value = sheet2.Cells(j, 7).Value
    End If
   Next i
Next j
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,  Благодарю, Вы правы, для меня просто было важно узнать как правильно писать эти кавычки)
 
Joskii Но циклы у Вас все же как-то не так сделаны. Разве не нужно пройтись сначала по первому листу и искать во втором чтобы присвоить первому? У Вас как-то вверх-тармашками.
Страницы: 1
Наверх