Страницы: 1
RSS
Вставка значения без символа "¶"
 
Добрый день. При копирования ячейки EXCEL и вставки её в 1С, в конце добавляется символ "¶". Как можно вставить без символа. Спасибо.
 
Цитата
Umida написал:
и вставки её в 1С, ... Как можно вставить без символа
Получается вопрос по 1С, а не по Excel.
Если в ячейке константа (а не формула), можно скопировать формулу ячейки: F2, Ctrl+Shift+Home, Ctrl+C, Esc. Потом вставка куда угодно без "символа".
Если в ячейке формула, можно скопировать ее, вставить в другую ячейку как значение, дальше как описано выше.
Или скопировать ячейку, вставить в Блокнот, скопировать оттуда без перевода строки.
 
В книге более 2000 позиций.Каждый раз выполнять как описано вами занимает много времени. Если другой способ. Спасибо
 
Umida!
Где Ваш Excel-файл?
Вы ждете помощи, а маленький Excel-файл - не прикрепили!  :D  
 
Копирую ячейки отмечены желтым и вставляю в 1С
 
Edit
Изменено: Мотя - 15.04.2019 17:19:49
 
.
 
Umida!
Изменено: Мотя - 15.04.2019 17:18:59
 
Да, пожалуйста.
 
1. подключить библиотеку Microsoft Forms 2.0 Object Library
2. в модуль
Код
Sub myClip()
    Call SetTextIntoClipboard(ActiveCell.Value)
End Sub

Private Sub SetTextIntoClipboard(ByVal txt As String)
    Dim MyDataObj As New DataObject
    MyDataObj.SetText txt
    MyDataObj.PutInClipboard
End Sub

3. myClip назначить сочетание клавиш.
 
Цитата
Ivan.kh написал:
1. подключить библиотеку Microsoft Forms 2.0 Object Library 2. в модуль
Umida!
Изменено: Мотя - 15.04.2019 17:18:33
 
Цитата
Umida написал:
Снимок1.rar  (66.09 КБ)
[OFF]
Однако, как хорошо RAR сжимает! При сохранении картинки в PNG (компрессор ZIP) получается 113 кБ - почти в 2 раза больше!
[/OFF]
Изменено: Казанский - 15.04.2019 16:13:56
 
Хотелось бы работать со своим файлом Excel.  Ivan.kh спасибо за макрос.
 
Umida!
Изменено: Мотя - 15.04.2019 17:18:00
 
Мотя, "флажок" просто так не убрать, если человек копирует в 1с ячейку для вставки в поле ввода.
возьмите просто введите сроку в ячейку и скопируйте ее в блокнот...
 
Цитата
Ivan.kh написал:
"флажок" просто так не убрать

Цитата
Ivan.kh написал:
введите сТроку в ячейку и скопируйте ее в блокнот...
Изменено: Мотя - 15.04.2019 17:17:37
 
Спасибо ВСЕМ!
 
Мотя, "флажок" - ¶
блокнот ни при чем, просто наглядно было бы видно, что при копировании целой ячейки, в тексте которой нет знака ¶ все равно вставляется перенос строки и все телодвижения с поиском и заменой, которые Вы описали в файле - бесполезны. :)
Изменено: Ivan.kh - 15.04.2019 17:14:54
 
Мотя, что это за фокусы с удалением текстов сообщений?!
Страницы: 1
Наверх