Страницы: 1
RSS
Подстановка даты и времени в зависимости от условия, Подстановка даты и времени в зависимости от условия
 
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста решить задачу. В столбце есть данные по дате и времени события.
Как сделать так, чтобы если время события было в период с 21:00 по 00:00, то в соседней ячейке подставится дата следующего дня 09:00 часов утра.
Если же в период с 00:00 до 09:00, то подставится этот же день но время 09:00.
Если период времени с 09 утра до 21 часа, то остаются фактические дата и время.

Файл как должно получиться во вложении.

P.S.: Модераторы сообщите, пожалуйста, если название не раскрывает тему, но вроде доходчиво написал.
 
На всякий случай, если кому-то понадобится решил эту задачу макросом, при этом во второй столбец просто вытащил номер часа, и на него и ориентировал код:

Код
Sub test()

Dim Data1 As Date

NameBook = ThisWorkbook.Name

LastCell = Workbooks(NameBook).Worksheets("Лист (1)").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

For x = 2 To LastCell

If Cells(x, 2) > 20 Then
Data1 = (Left(Cells(x, 4).Value, 2) + 1) & Mid(Cells(984, 4).Value, 3, 8) & " 09:00"
Cells(x, 1).Value = Data1
ElseIf Cells(x, 2) < 9 Then
Data1 = Left(Cells(x, 4).Value, 10) & " 09:00"
Cells(x, 1).Value = Data1
Else
Cells(x, 1).Value = Cells(x, 3).Value
End If

Next

End Sub
 
можно же просто формулой:
=ЕСЛИ(ОСТАТ(A2;1)>0,875;ОТБР(A2)+1+0,375;ЕСЛИ(ОСТАТ(A2;1)<0,375;ОТБР(A2)+0,375;A2))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik: можно же просто формулой:
Спасибо, буду знать что можно и такого формата формулой) Но мне было быстрее макрос написать)
Полезная инфа, спасибо!
Страницы: 1
Наверх