Страницы: 1
RSS
Присвоение номеров групп к товарам
 
Добрый день.
Помогите, пожалуйста написать макрос для выполнения двух условий.
Приходят прайсы с новинками, их нужно размещать по группам, рутинная задача.
Есть два условия:
1) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Xs Max" - то в столбец N присвоить значение "50160780"
2) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Х" или "iPhone Х/Xs"- то в столбец N присвоить значение "50160781"
И так далее проход по всему прайсу.
Я прикреплю пример ТЗ, но мне достаточно и эти два условия в макросе прописать для выполнения, остальное я заполню все сам.
Спасибо.
 
Добрый день!
1. Лучше приложите прайс-пример.
2. Ваша задача может решаться не макросами, а формулами. Макрос - это принципиально?
Изменено: Михаил Лебедев - 16.04.2019 11:42:10
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Здравствуйте.
Приходят позиции до 1000 шт за раз. Каждый раз разные, но смысл один и тот же по условиям.
Я думаю написать один раз макрос и потом запускать его при каждой обработке будет легче.
Так как дальше товаров будет много, ремешки, часы, зарядки, кабеля и т.д. , в таком случае формула будет громоздкая.
Изначально столбец N пустой, и мне приходится играть фильтрами, чтобы присвоить нужный номер группы нужному товару.
 
Цитата
MagicUA написал:
Я думаю написать один раз макрос и потом запускать его при каждой обработке
В этом разделе помогают написать макрос. Если Вам нужен готовый макрос, то Вам лучше обратиться в раздел Работа.
Изменено: Михаил Лебедев - 16.04.2019 12:20:28
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Я понимаю, поэтому и прошу написать только два условия. А остальные значения, я сделаю сам. Их там больше 10000.
По иному мне нужен шаблон
 
Не знаю, насколько будет правильно мое решение для 10 000 значений. Скорее всего абсолютно не. Но за неимением основы

попробуйте как-то так
Изменено: Алиса Селезнёва - 16.04.2019 12:23:29
Уж больно здесь красиво, жди беды..
 
Алиса Селезнёва, спасибо большое!)
Только я не заметил первую часть условия.
Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Xs Max" - то в столбец N присвоить значение "50160780"
Очень важно, так как есть Чехол бампер, есть чехол накладка, есть чехол книжка, и все эти виды для одной модели телефона, и следовательно другие номера групп.
 
MagicUA, , раз номера разные, так и условие можно объединить, если я все правильно понимаю

Код
If b.Value2 = "Чехол для iPhone Xs Max" Then Cells(b.Row, "N") = "50160780"
If b.Value2 = "Чехол-книжка для iPhone Xs Max" Then Cells(b.Row, "N") = "соответствующие цифры"
Уж больно здесь красиво, жди беды..
 
Немного не так)
     
Чехол накладка Силикон 0.5 mm защита камеры+противоударный iPhone 6/6s Plus black
Чехол бампер   Силикон 0.5 mm тонкий iPhone   6/6s Plus white
Дело в том, что между двумя словами-условиями, могут быть еще разные символы.
 
MagicUA, мне как раз таки помогали со схожей задачей вот тут. Спасибо за материал пользователю под ником Пытливый. Может, и для себя что-то почерпнете
Уж больно здесь красиво, жди беды..
 
По идеие так, при нажатии на кнопку "запуск", макрос заполняет ячейки
Изменено: PDO - 16.04.2019 13:59:28
 
Спасибо всем за ответы. Буду разбираться)
 
Цитата
MagicUA написал:
Немного не так)
... м.б. так устроит? (формула массива)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх