Страницы: 1
RSS
макрос смены значения в выпадающем списке и сохранение результатов в jpeg с определенным именем
 
Сейчас данная операция делается вручную, хочется автоматизировать процесс, прошу помощи

В результате при запуске (я так подозреваю макроса)
в ячейке КП!B3 последовательно меняется значение (далее происходят необходимы расчеты с помощью формул,в результате которых в ячейках B6:E15 получается смета)
нужно
- в столбце Проекты!D4:13 сохранить итоговую цифру из ячейки КП!E15
- сохранить значение B6:E15 в jpeg файл с именем из ячейки ПК!B4 (пример jpeg файла во вложении)

PS. в примере столбец Проекты!С4:С13 - условно заменяет расчеты стоимости
 
Цитата
Mihalych1789 написал: ..в столбце Проекты!D4:13 сохранить итоговую цифру из ячейки КП!E15...
Так у Вас эта 'итоговая цифра' и берется с листа 'Проекты', только из столбца 'C'. Зачем это масло масляное?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Пробуйте
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, если часто выполнять макрос, то периодически выскакивает ошибка при выполнении.
Я вот так сделал, вроде ошибок не вылетает.
Код
Sub SavePicture()

    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    i = 4
    Do While Worksheets("Проекты").Cells(i, 1) <> ""
        Worksheets("КП").Cells(3, 2) = Worksheets("Проекты").Cells(i, 1)
        Worksheets("КП").Range("B6:E15").CopyPicture
        With Worksheets("КП").ChartObjects.Add(0, 0, Worksheets("КП").Range("B6:E15").Width, Worksheets("КП").Range("B6:E15").Height).Chart
                .ChartArea.Border.LineStyle = 0
                .Parent.Select
                .Paste
                .Export Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(4, 2) & ".jpeg", FilterName:="JPEG"
                .Parent.Delete
        End With
        i = i + 1
    Loop
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: Valo - 03.05.2019 18:15:53
Наша суть отражается в наших повторяющихся действиях. Отсюда следует, что совершенство есть не действие, а привычка. Аристотель.
 
Valo, а как часто и какая ошибка?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, если два раза подряд нажимаю, то вылетает ошибка:
Run-time error '1004':
Метод CopyPicture из класса Range завершен неверно.

Хм...на самом деле через раз ошибка. Не знаете в чем может быть загвоздка?
Изменено: Valo - 03.05.2019 18:28:02
Наша суть отражается в наших повторяющихся действиях. Отсюда следует, что совершенство есть не действие, а привычка. Аристотель.
 
Цитата
Valo написал: .на самом деле через раз
вообще ниразу не смог добиться ошибки
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо, код работает ошибки не выдает.

Еще один вопрос, можно ли как-то управлять размером/качеством jpeg файла? при формировании темы сознательно сделал в качестве примера файл маленького качество чтоб не занимал место,

что я имею ввиду под качеством - прикладываю как формируется сейчас и как хотелось бы
 
Попробуйте другой формат файла. .tiff, .png,.gif, может вообще .pdf
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх