Страницы: 1
RSS
Заполнение значений в зависимости от даты с сохранением предыдущих
 
Всем доброго дня. Столкнулся со следующей проблемой: необходимо создать таблицу: по горизонтали сверху наименования продуктов, по вертикали слева числа от 1 до 31, которые означают даты.

необходимо следующее: под каждым продуктом счётчик, при нажатии на счётчик, он должен добавлять +1 к итоговому значению по продукту

каждая строка должна заполняться, исходя из соответствия текущей даты к числу, например 18 числа, Счетчик прибавляет значения в строке 18 под соответствующими наименованиями, но если сегодня 19, то предыдущие значения должны сохранится, а новые добавляться в строку 19.

как сделать так, чтобы значения остались на месте при смене даты.?

активными на листе должны быть только счётчики

спасибо
 
Massacre, файл пример
 
Пример ну никак, комп рабочий внешка невозможна, ни флешки ни интернет
Изменено: Massacre - 25.04.2019 23:26:42
 
Желательно без макросов, часть из них блокируется
 
Ждем Кашпировского...
 
Massacre, качаем пример на телефон и с телефона заливаем на форум
 
Нельзя к компу ничего подключать, внешнего интернета нет, вывод данных невозможен. Чуть выше кинул фото экрана
Изменено: Massacre - 18.04.2019 14:00:16
 
Massacre, приходите домой делаете аналог выкладываете сюда, по вашей фотке вообще ни чего не понятно да из вашего описания так же
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
И так мы имеем  менеджер, продав продукт, нажимает на счетчик вверх, в строке, номер которой соответствует текущей дате (например 18 строка = 18.04) прибавляется значение (например продукт пк был 1 стало 2), наступает завтрашний день, 19.04, те значения которые были вчера, должны остаться, а клик по счётчику должен прибавить значение уже в строке 19 (или той, которая соответствует сегодняшнему числу)

как сделать так, чтобы значения прошлых дат фиксировались и не изменялись
Изменено: Massacre - 25.04.2019 23:26:53
 
Цитата
Massacre написал:
Желательно без макросов
Цитата
Massacre написал:
чтобы значения прошлых дат фиксировались
с формулами 90% ни как, 10% итерации но так себе решение
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Итерации пойдут, ничего странного, главное направьте, всю голову сломал, не могу найти подход. Ну или скажите какой примерно макрос, я догуглю
Изменено: Massacre - 18.04.2019 14:33:48
 
 Например можно вставить счётчик activex, как привязать его к нескольким ячейкам, по формуле?
 
еще раз, без примера в файле вряд ли кто вам поможет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Massacre написал:
при нажатии на счётчик, он должен добавлять +1 к итоговому значению по продукту
Всегда +1, при нажатии и "вверх" и "вниз"? Если да, то если
Цитата
Massacre написал:
активными на листе должны быть только счётчики
, то как корректировать ошибочное нажатие?
И почему тогда счетчик, а не простая кнопка?
Изменено: Казанский - 18.04.2019 14:55:33
 
Цитата
Massacre написал:
или скажите какой примерно макрос
Можно при открытии книги привязать каждый счетчик к нужной ячейке. В модуль ЭтаКнига
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Shape, s As Object, c As Range, r&
  r = Day(Now) + 9          'номер строки, соотв. дате
  For Each x In Worksheets(1).Shapes
    Set s = x.OLEFormat.Object
    If TypeOf s Is Spinner Then
      Set c = Worksheets(1).Cells(r, s.TopLeftCell.Column)
      s.LinkedCell = ""
      s.Value = c.Value
      s.LinkedCell = c.Address
    End If
  Next
End Sub
Левый верхний угол счетчика должен находиться строго внутри столбца, с которым он связан!
 
Сохранение в формате с поддержкой макросов невозможно, увы. Но большое вам спасибо

неужели без этого никак? Нет какого нибудь условного отображения элементов форм? Например наложить 31 счётчик друг на друга и отображать в зависимости от даты? Или как нибудь зашить формулу в связи с ячейкой?

беда прям
Изменено: Massacre - 18.04.2019 17:33:31
 
Вот пример файла, еще раз вопрос: как задать строку, заполняемую счетчиком, в зависимости от текущей даты ? Чтобы число месяца соответствовало номеру строки, которую будет заполнять счетчик при нажатии, при этом сохранялись предыдущие значения и общее количество, чтоб не сбрасывать значения счетчика и в текщую строку даты не переносились предыдущие значения, а счет шел с нуля?

звучит замудрено но по сути мне нужна абсолютно элементарная операция
 
Цитата
Можно при открытии книги привязать каждый счетчик к нужной ячейке. В модуль ЭтаКнига
ваше решение работает идеально так как надо, проверил дома, все супер

возможно ли тоже самое без макросов?
Страницы: 1
Наверх